Подскажите по этим двум предметам. ЗНАЧЕК-интересует как он выглядит в цэлом виде -то есть что должно быть в цэнтре значка-рисунок или какаято вставка. КРЕСТ-может ли даный крест быть в варианте без ДАТ в цэнтре, или их зачемто спилили специально ещо в те времена. Буду благодарен за любую инфу по предметам--особенно за фото и ссылки ,так как сам ничего не нашол.
Круглый - в прошлой жизни был известным значком ,"патриотика", носился на кепи, с императором Францем-Иосифом. у креста ухо не такое... видимо-другой был.
Большое спасибо за ответы. Но как я написал в начале темы, по кресту меня интересует другое--почему он без даты-1912 1913 гг которая должна быть напечатана в круге как на других таких жэ крестах.Следов что надпись спилена нету,площадка где должны быть цифры равномерно опуклая без каких либо следов работы по удалению надписи. На щот того что надпись сьела окись или коорозия тожэ мало вероятно--так как кантик и более тонкая кайомка в цэнтре креста сохранились нормально, и наконец вопрос- были ли такие варианты даного креста без надписей.
Ваш крест ничем ни отличньій от таких же с надписью.По фото видно слишком уж пострадавший аверс от коррозии. Держу такой же крест в руках-вьіступающие цифрьі пропечатаньі очень слабо,время и среда их попросту стерли. С уважением!
Просто были мысли--а вдруг были такие кресты и в таком варианте-без цыфр.Спасибо что убедили меня в моей ошыбке.