читаем внимательно...кто производитель? то что германия и когда что началось и закончилось я знаю....
Первый вопрос: а нахрена вам производитель копеешного значка? Второй вопрос: как отпределить производителя, если он не указан?
.... каждая вещь єтой єпохи начиная от копеечного значка заканчивая яичницей имела своего производителя!!! .... не клейменки раняхи... мясо ит.д. также попадаються,- и знающие отвечают ..кто отливал! .... я собираю себе колекцию ...и хочеться знать кто лил тот или другой знак..... вполне нормальное желание))) к примеру ...значок 1941 года ( гитлерюгент) вообще изготовлен из пластмассы... любопытно ведь кто до такого дошол))
действительно, на двух вроде всё написано, можно в лупу посмотреть если так не видно, на третьем можно предположить фирму старого Моисея Кацнельбогена из риги, но тут я не уверен, может всё же кто из немцев делал. а если серьёзно, то серьёзные знаки для серьёзной коллекции, и ваше желание вполне понятно, но думаю тут вам не смогут оказать помощь по третьему знаку, надо на WA выставлять
c 1936 годом все понятно! с 1938 проблема...E SCH L.... это все что на нем есть кто это ?!)))) с пластиком я уже понял что узнать кто отливал будет проблема!!!! Спасибо Вам за понимание!