Уважаемые друзья,к какому периоду относится этот значёк до война или уже после войны и было ли клеймо GES GESCH на послевоенных знаках?С Уваж.
Организация Deutscher Jagdverband существует и сейчас. http://www.jagdverband.de Лично я думаю что знак ваш послевоенный. Так как организация основана в 1949 году.
Вопрос по вот этим значкам,я думаю что до война,но не уверен на 100% поэтому и спросил у более компетентных специалистов ,какое Ваше мнение и была ли маркировка Ges Gesch на послевоенных зкаках?
Я говорю что знаю по информации из книг из сети и своего личного опыта. Все знаки со свастикой принадлежат организации Reichsbund Deutsche Jägerschaft сокращенно (RDJ). Организация основана в 1934 году. После капитуляции вермахта немецкие охотники Рейхсбунда были распущены Законом № 2 Контрольного совета с 12 октября 1945 года. Так что знак DJV (без свастики) и RDJ (со свастикой) принадлежат с юридической точки зрения совсем разным организациям, которые основаны в разные временные промежутки с разными названиями и тд.
Ges. Gesch., Аббревиатура от Gesetzlich Geschutzt (охраняемое законом или защищено законом). Нет никакой информации что такие маркировки ставили только на предметах до войны. Лично я считаю что такие клейма можно найти даже на сегодняшних украшениях, знаках и тд.