Найден под Черкассами, как для копаного очень приличное состояние. Эмаль. Прошу высказаться по принадлежности и цене.Будет продаваться, поэтому важно. Спасибо всем уделившим внимание.
Reichsbund der katholischen deutschen Jugend Österreich. Имперский Союз немецкой католической молодежи Австрии. думаю- в этом состоянии - до 60 евро.
Аналогичный знак обсуждали в марте месяце на WW2, камрад с Николаева фото выставил, возможно этого же знака. А сам знак на любителя. ИМХО.
Так это же не знак - если именно это обсуждали... Это нашитая эмблема на штандарде одного из отделений этого Союза. причем назвали себя - Khat. Burschen Verein, "Общество парняг - католиков" из г. Мёнххоф. Бурш - это такой...матерый парняга!
Дан, обсуждался именно знак, его фото рядом со штандартом http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=143221 Просто удивляет отношение камрадов, лень наверное в инете в поисковике строку со знака вбить и узнать что это за знак. Да ладно.....
Если это упрек в мой адрес то- я извините не нашел. А эта тема для таких "неумех" как я и создана. ИМХО. Хорошо, что есть кому помочь, а упрекавшим есть возможность блеснуть.