Якщо самі знайшли, лишається Вас тільки привітати. Якщо прийшов через когось, треба перевіряти на оригінальність. Ось порівнюйте,(ціну ділимо на три): Я вже бачу різницю...
Нашел лично я,два часа назад.Так что не верить самому себе,оснований нет .Извините за глупый вопрос что означает;прорезной или не прорезной и цена в каких деньгах?
Цена в долларах США. А чтобы определить разновид, просто померяйте его. И что он в таком состоянии из земли?
Нет просто я на радостях сразу прибежал домой и помыл обычной водой с мылом.За совет спасибо,померил,к сожалению тип b.
Вот смотрю я на Ваш знак, и не верю в Вашу историю. "Фуфлить" его не буду, так как не имеючи на руках оригинала это, сами понимаете... Но, думаю, знак, как минимум, реставрирован: 1. Что с зеленой эмалью? Почему она лежит полосками? 2. Где звездочка между ПСТР и СССР? 3. Что случилось с половиной тела и головы рабочего? 4. Что случилось с нижней частью винта? 5. Где белая эмаль в области подковы? 6. Что с "трубой" трактора - автомобиля? Вывод: Знак был проломлен в центральной части (наступили на винт, пробоина и т.д.), а потом реставрирован. Покажите реверс без гайки, пожалуйста.
Я не хочу с Вами спорить по той причине что я не спец в наградах.Хоть должен сказать цепляет.Но с другой стороны может Вы и правы и реставрировался.Но факт того что я его нашел, неоспарим, как минимум для меня.
Я тоже не спец... Контррельеф, как я вижу, показывает запаивание в тех областях, что я указал. Не обижайтесь, я знаю как это цепляет, когда "фуфлят" твою находку. Просто высказал свое мнение. Возможно его реставрировали тогда, хотя обычно эмали в земле не живут, за редким исключением. Подождем мнения спецов... А вобще к таким дорогим знакам повышенное внимание, так как хватает любителей срубить баблосов по-легкому простым способом: делается фуфло, выставляется на обсуждение и потом, со ссылкой на это обсуждение, продается. Потому надо быть очень внимательным и осторожным.
А это на нём посеребрение так хорошо сохранилось?Или это цветопередача такая? А Аверс не догма всё же.Вот по ссылке гляньте обсуждение-тоже рарик вылез : http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=99508 Или вот по этому знаку что скажете? Настоящий или... ?
Оба показанных знака ничего общего с оригинальными знаками Аверса ничего не имеют...На копаном ...винте перепаивался с другого знака ИМХО