Значек ПСТР СССР

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем viejo_amigo, 10 кві 2012.

1. viejo_amigo

viejo_amigo Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Знайшов такий значок,допоможіть визначити и якщо можна його ціну.Зарані всім вдячний.

Images:

SNC00335.jpg
    SNC00348.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    4. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    5. Медаль ВЕТЕРАН ТРУДА СРСР, за тривалу чесну працю
      200 грн.
  3. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Якщо самі знайшли, лишається Вас тільки привітати. Якщо прийшов через когось, треба перевіряти на оригінальність. Ось порівнюйте,(ціну ділимо на три):
    Безымянный.JPG
    Я вже бачу різницю...

1 людині також подобається це.
  4. viejo_amigo

viejo_amigo Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Нашел лично я,два часа назад.Так что не верить самому себе,оснований нет .Извините за глупый вопрос что означает;прорезной или не прорезной и цена в каких деньгах?

5. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Цена в долларах США. А чтобы определить разновид, просто померяйте его.
    И что он в таком состоянии из земли?

6. viejo_amigo

viejo_amigo Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Нет просто я на радостях сразу прибежал домой и помыл обычной водой с мылом.За совет спасибо,померил,к сожалению тип b.

7. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Вот смотрю я на Ваш знак, и не верю в Вашу историю. "Фуфлить" его не буду, так как не имеючи на руках оригинала это, сами понимаете...
    Но, думаю, знак, как минимум, реставрирован:
    1. Что с зеленой эмалью? Почему она лежит полосками?
    2. Где звездочка между ПСТР и СССР?
    3. Что случилось с половиной тела и головы рабочего?
    4. Что случилось с нижней частью винта?
    5. Где белая эмаль в области подковы?
    6. Что с "трубой" трактора - автомобиля?
    Вывод: Знак был проломлен в центральной части (наступили на винт, пробоина и т.д.), а потом реставрирован.
    Покажите реверс без гайки, пожалуйста.

8. viejo_amigo

viejo_amigo Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина
    Я не хочу с Вами спорить по той причине что я не спец в наградах.Хоть должен сказать цепляет.Но с другой стороны может Вы и правы и реставрировался.Но факт того что я его нашел, неоспарим, как минимум для меня.

Images:

SNC00352.jpg
  9. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Я тоже не спец... Контррельеф, как я вижу, показывает запаивание в тех областях, что я указал.
    Не обижайтесь, я знаю как это цепляет, когда "фуфлят" твою находку. Просто высказал свое мнение. Возможно его реставрировали тогда, хотя обычно эмали в земле не живут, за редким исключением. Подождем мнения спецов...
    А вобще к таким дорогим знакам повышенное внимание, так как хватает любителей срубить баблосов по-легкому простым способом: делается фуфло, выставляется на обсуждение и потом, со ссылкой на это обсуждение, продается. Потому надо быть очень внимательным и осторожным.

10. Bootman

Bootman Feldwebel

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Кремлёвский Паханат
    А это на нём посеребрение так хорошо сохранилось?Или это цветопередача такая?
    А Аверс не догма всё же.Вот по ссылке гляньте обсуждение-тоже рарик вылез : http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=99508
    Или вот по этому знаку что скажете? Настоящий или... :p ?

Images:

pstr1.jpg
    pstr2.jpg
    1 людині також подобається це.
  11. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    Оба показанных знака ничего общего с оригинальными знаками Аверса ничего не имеют...На копаном ...винте перепаивался с другого знака
    ИМХО