Нашел неопозноваемую вешь,ибо сохрана нет как такового.Сначала думал монета,но слишком тонкая.Начал шерстить интернет,были варианты ладанка,образок,потом дукач,а еще позже змеевик КР.На змеевик похоже больше всего,но,как выше писал,сохрана нет,не могу с уверенностью сказать.Вещь ,как мне кажется бронзовая.Подскажите,камрады,уже второй день ломаю голову что это за диво такое,или спустите меня с небес на землю,либо подтвердите что это то,о чем я думаю)
Ну по таким фото может быть всем чем угодно. Рельеф с двух сторон? Фото нужно нормальные. Регион находки?
Она затерта до ужаса,остатки рельефа на одной стороне есть,ушко отломано . Найдено в Николаевской области, возле устья бывшей реки
Ну если понять что там изображено не получается то и определить что оно - тоже не получится. Подвеска какая то - может быть дукач, а может быть и иконка по средневековью (хотя ушко не характерно для этого периода). Скорей всего был дукач.
Дело в том , что там и разглядеть нечего, состояние ужас Вот,у меня точно как справа,и ушко такое,и форма,я отталкивался от этой фотографии,и похожих на нее,ибо змеевик очень похож на то что у меня
Добавьте сбоку фото ушка или то что от него осталось.Но все равно вы понимаете что это уже труп,увы...
По этим фото , пластина с направляющим штифтом, который не даёт прокладке проворачиваться. Для остальных фантазий нужны макро фото .
Ну только сарказм и остается. Я конечно понимаю, что очень хотелось бы, что бы это был змеевик - но к сожалению это - пластина с штифтом. Скорей всего медная, к старине не имеющая никакого отношения.
Это к знатокам механики и механизмов. А как знаток металлопластики могу 100% дать что данная вещь к маталлопластике отношения не имеет.
Вам не кажется,что если это пластина с механизма,то она должна иметь отверстия?Ибо не закрепленная деталь в технике - это её смерть,и смерть механизму.У меня отец работает со станками и он сказал что это точно не с техники,ибо нет отверстий ,и тонкая слишком,под давлением такая в теории просто распалась бы..