ЗиС-3 Лучшая дивизионная пушка Второй мировой!!

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем ZloveGro, 12 гру 2007.

1. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Камрады я вот подумал и решил с вами утвердится. Многие "спецы" считаю в том числе и немецкие что зис-3 обр.42г. лучшая дивизионная пушка своего класса скорострельность порядка 25 в.м(даже как бы гениальная конструкторская мысль в ствольной артилерии?) Проста в производстве неприхотлива в обслуживании. Одним только заводом №92 выпустили 100тыс. орудия этого класса. Также характеризовалась отличной убойностью ОФ гранатой порядка свыше 800 осколков точно непомню скоко радиусом сплошного поражения 15 метров из нее даже как бы стреляли по самолетом наши парни умудрялись. Я вот где-то слышал культура производства была невысокой толи часто какие-то проблемы с накатником были то ли что то в этом роде. Не ужто ни кто из Воюющих стран немог противопоставить этому орудию. А и еще в роли противотанковой она была слабовата скорость снаряда был все го лишь 660 или 680 м/с и по нормалям на 500м - 60-70мм броню пробивала. И на засыпку как часто использовалась в качестве трофея в немецкой армии если есть там фотки испытания типа это ))