Доброго дня шановні колеги. Прошу вашої уваги та допомоги щодо цього знака що воно таке, буду вдячний за відповідь особисто кожному, з повагою.
Доброго! Колись була фотка в інтернеті Була версія, що ніби як подарунок на чотириріччя весілля (льняне весілля). На мою думку , це скоріше може бути родинне прізвище У будь-якому випадку гравіювання на замовлення на стандартній заготовці, імхо. З повагою,
Ще як можливий варіант, нагорода переможцю змагань стрілецького клубу/союзу/товариства/гільдії із зазначенням прізвища переможця. Типу таких:
Приветствую камрадов. У меня есть 2 версии происхождения звезды. Начнем с того, что там выгравировано: Flachsorden 1938, орден льна или льняной орден. Судя по тому, что существовали такие ордена и без надписи, можно предположить, что это были заготовки, а приобретали их общины, коммуны, стрелковые клубы, конные и другие спортивные и не спортивные сообщества для награждения отличившихся, для увековечивания памятных дат, юбилеев и т.д. Нужно было занести их только граверу и объяснить, что надо выгравировать. Версия 1. Сельско-хозяйственная. Награждение отличившихся при сборе урожая льна местного значения. Версия 2. Карнавальная. Дело в том, на сленге слово "Flachs - лён" в немецком языке употребляется в смысле как чепуха, несерьёзность, шутка, чушь и т.д., короче всё, что относится к слову "ху...ня". Поэтому в этом контексте это имело бы значение, как "потешный орден". Найдя в ссылке синонимы и примеры употребления этого слова, вы поймёте, что я имел ввиду. Ссылка уже переведена. https://de-wiktionary-org.translate...tr_sl=de&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc