Приветствую Комрады! Вот сидел дома почти полторы недели,на улице снег и минус шесть градусов -дома тоска...Сегодня все как обычно с утра холодильник компьютер холодильник диван -надоело до одури!!!Вобщем где-то к полудню посетила меня шальная мысль-"А не сходить ли мне в лес поискать чего нибудь?" думал секунд 15 а потом схватил рюкзак и пока опомнились мои домашние стоял на лесной дороге в 3х километрах от дома...Пока шел по заснеженному лесу память моя услужливо помогая разыгравшемуся воображению рисовала в мозгу радужные картинки недавних наших( с двумя товарищами) осенних выездов,поднятые сбросы ганс-барахла,монетки и др приятный шмурдяк.Смущало меня только то ,что Я шел в противоположном от "жирных мест" направлении за неимением транспорта,и никак не мог определиться что иду искать "войну " или "старину" .В таких раздумьях и подошел к битому перебитому копарями разных мастей домику лесника,точнее оставшемуся на его месте фундаменту.Время бежало неумолимо и Я принял решение не дергаться а забить шурф "безсмысленный и безпощадный" ,хотя надежды на находки практически небыло первый же сигнал просвистел 36 так звучат на моей терке серебрянные монетки мелких номиналов...В предвкушении желанной серебрушки Я долго мурыжил сигнал ,да видно передержал в земле ведь в руке оказалась" лысая" бронзовая пуговичка...Другой бы на этом и закончил поиск ,но мне грезились "жиры" и следующие пару часов были потрачены на перелопачивание кубометров земли.В итоге находки к концу дня состояли из пуговицы и денежки Николая 1 1851 года.Но несмотря на столь скромные находки Я радовался как ребенок времени проведенному с прибором в руках среди искрящейся снежной красоты зимнего леса,радовался свободе !Сегодня Я понял как мало нужно нашему брату копарю для щастья... Ну и подкреплю свое повествование парой фото.Наслаждайтесь ностальгией Комрады!
Очень удачный фоторепортаж, приятно смотреть не только на находок, а и на разных местности . (..состояние снега,погоды,приборов итд.. )
как терка себя чувствует на морозе[/QUOTE] Терка переносит мороз нормально ,главное кабель просиликонить чтоб не треснул,и не распаковывать прибор резко ,чтоб конденсат не образовался, а дать немного полежать в рюкзаке для плавного остыавния а после работы принятия комнатной температуры.Страшен прибору не мороз,(он опасен лишь для пластика и жк экрана, только если мороз сильный и работаешь долго) опасна влага в приборе вынесеном на мороз...Прошлой зимой работал 4 часа при -20 градусах вроде все нормально.Хотя опасность есть теоретически ,как при любом экстриме...
Мы тоже ездим,если есть на чем,если нет идем ,несможем идти поползем на руках - лишь бы не зудело.!Болезнь она зависимость и есть...
да уж грустно что конец сезона , последние разы на выезда ездим , и как зиму только без раскопок выдержать
Дуже приймний у вас видався фоторепортаж,та й знахідкі приємні,можна побачіти фото пряги,дуже цікаво який стан,як видно на фото,має бути непоганий?А у нас уже снігу доволі багато,і з моїм Кардиналом у лісі робити уже нічого,тому буду проводити свій вільний час у пошуках знахідок на горищах,і також неаби який результат дає спілкування із старожилами напів покинути сіл,у нас таких дуже багато.Гадаю незабаром викладу свій звіт із знахідками.Ваш звіт дуже мене надихнув,і що всетаки можна ще пройтися,по своїм улюбленим місцям,незважаючи на такі зимові краєвиди.Успіхів!
Спасибо Комрады за отзывы ! Чтоб тема не затухла и немного подбодрить сомневающихся- "идти не идти?", выставлю фото с сегодняшнего моего похода по "ганс -блинам" из находок правда один шмурдяк (попал в нежирный блин ) но хоть попытался ,да и верю что вот-вот повезет... В лесу много снега и мороз...
Одобряю!Есле бродить с клюшкой по заснеженному лесу,то всё равно появляются надежды "а вдруг..." и это уже проведённое время не в пустую.
да зимой вообще в лесу копать одна благода(правда тока блины бить....с прибором неочень). Не комаров ,не грибников, не егерей ,не оводней, не лесников, да и просто любопытных нет. Красота. Респект Камрад
Cогласен, в зимнем копе есть свои преимущества, если мороз не сильный, только один недостаток -- световой день короткий!
Камрад, тебе за коп в таким условиях, надо давать медальку "За Зимную Компанию",как у немчиков было. Я также сегодня ходил, после часа не выдержал...
Да ладно ,обойдемся без "мороженного мяса" надеюсь...Спасибо за солидарность!Главная награда для меня хорошее настроение после копа!
Я в этом году 3 января в лес ещё ходил,а щас фигушки-по колено снег...Ну ничё зима закончится,а пока-сварка,щётка,электролиз,бесконечное перебирание своих запасов,ехидное соболезнование супруги и донельзя тоскливый взгляд из окна(до леса 500м)Ничё камрады-прорвёмся