Приветствую Камрады! Завалялся у меня в закромах такой колпак, с пулевым во лбу! Лежал он, лежал... Решил попробовать сделать зимник Заделал свищи и раковины и вот что получилось.. Прошу строго не судить..
... если подкрасить это место и везде где виднеется белая краска добавить желтизны - будет самое то ... принцип зимника какой - покраска белой краской по основному окрасу, у Вас в тех местах где отсутствует белая краска - совершенно не просматриваются остатки родного окраса
Спасибо за совет, буду доделывать Чем лучше ржу воспроизводить? Я купал в ведре с соленой водой, почти неделю... больше побоялся держать, дека плыть начала, хоть и под лаком
Камрад, я поступал по другому - места где должна была быть ржа зачищались от краски до металла, на эти места наносил соляную кислоту и выставлял на улицу (благо влажность воздуха позволяла) ... а потом дня через 3-4 заносил домой и через каждые пару дней контролировал появление ржавчины .... когда видел что хватит - протирал каску масляной тряпкой и на этом как бы все .. но у меня это было без фанатизма - сохран касок не позволял глобально надругаться
Заранее прошу прощения у топикстартера за отход от его темы. Вопрос к Gromoff - чем руководствовались при выборе цвета для своего Люфта - он по фото серо-зеленый, должен по идее быть другим??
так оно как получилось - купил краску, покрасил - получился один цвет, убрал блеск - вышел на другой оттенок, потом слегка следы носки и старения ... так и получилось как на фото.
Так цвет у шлема не "люфтовый" (в классическом понимании) или это мой монитор искажает, или очи недобачають? Каким цветом красили?
для полевых частей люфтваффе обычный цвет серо-голубой, или шиферграу-это совсем другое.. вот фото двухдекального люфта М35 на первом, который у меня в наличии-остатки заводского окраса второй-в перекрасах, видимо, была и зима на обоих одни клейма - Q64 # 3225 (фото 2-5 от Саши Лемешко)
Я же написал люфтовый цвет в "классическом понимании" т.е. серо-голубой/синий. Как понимать "для полевых частей люфтваффе обычный цвет"? Я впервые слышу об каком то "отдельном" цвете для служащих авиа-полевых дивизий люфтваффе, фронтовые перекрасы - это безусловно было, но на фото Gromoff шлем восстанавливался насколько я понимаю "а ля с завода", тогда этот цвет что то не то.....
"для полевых частей люфтваффе обычный цвет" я имел ввиду, что они красились заводом как и вермахт, в зеленый(вариации) на моем первом фото-остатки заводской покраски Квистом произведенная партия м35 64р-ра за №3225 кроме двухдекальных люфтов в других войсках не замечена.. а еще при фронтовом перекрасе как правило внутренняя часть остается нетронутой, фото 4,5 возможно тоже заводская краска
Я очень сомневаюсь что один единственный производитель, в единственной партии выпустил шлемы отличающиеся по цвету от регламентного. Хотелось бы услышать мнение А.Лемешенко.
я и не сказал, что это единственная партия касок, выпущенная в зеленом цвете, тем более от одного производителя.. просто показал два шлема одной партии и к мысли подвожу, что зеленый цвет шел с завода а хотелось бы узнать : для Вас "регламентный" цвет-это КОТОРЫЙ?
Приветствую камрады!И с Дмитрием и с Андреем трудно спорить,потому что все правы. Рассматриваем только М35.Синий- -классический ,основной и преобладающий окрас люфта.Зеленый-конечно же большая редкость.Не могу привести подтверждающих фото зеленого люфта с первым,зеленым фабричным окрасом.(только пример Андрея ,с двумя шлемами одной партии.) ,т.к. не акцентировал на этом внимание(теперь буду)..Как пояснить такие аномалии не знаю..Может был какой нибудь срочный заказ на крупную партию люфтов(например 1000шт) и предприятие пошло на то ,чтобы окрашенную (без дек) ,партию (например для хир), пустить на люфты. Также у Бэра,упоминается о такой практике ранних окрасов люфта(со слов ,я не читал).Затем можно обратить внимание на яблочные окрасы паратруперов-не единичные примеры..Так ,что я думаю ,такие отклонения могли иметь место..Примеры с заводским перекрасом в зеленый ,нашёл (SE64 ОД!)(фото).Но ,чтобы не следовать аномалиям,правильней придерживаться типичного окраса люфта-градации синего. P.S. Перекрасы могли быть и внутри (на юбке)