Сейчас конечно не самое лучшее время для раскопок по старине,но иногда тянет.Поэтому сжимаем волю в кулак и раз в месяц отправляемся копать в поле.Представляю вашему вниманию фотосборник из 2 отчетов.Первый выход с корешем в мороз -14.Второй раз я копал один,в кратковременную оттепель... Кручу,кручу,кручу педали кручу, Хочу,хочу,хочу монету хочу... Я:Боже,ответь!Как тут копать? Б.:Молча,сын мой,молча... "Вырубок" мерзлой земли...Интересно,что там? Пуговица по 19 веку,а может и подревнее.Находка навевающая тоску,надоело... Пора поменять место поиска,нам здесь неинтересно...
Идешь по полю,а вокруг такая красота! Очищали от снега небольшие площадки,прозванивали их...так и метались по полю,пытаясь поймать удачу за хвост... Местами пускали в ход топор... А местами земля была на удивление мягкой... Какая прелесть... Прелести прелестями,но ноги уже не слушаются, онемели.Да и солнце клонится к закату.Все,пора домой!
Принципиально не употребляю слово "жесть",но тут особый случай. :sm38: Марш-бросок по пересеченной местности... Первая находка... А вот и монетка!
Вторая,15 копеек 1932 года.Так и лежала,на поверхности... Штучки-дрючки... Американская пуговка... Древнеэстонская водочная? пробка... Бронзовая бомбула,тяжеленная...
Пятачек... На выходе попался интересный камень,с отверстием.Не то алтарь,не то под шашку вв сделано...
Спутник ходил с асе...Говорит,что порядок,все тип-топ. Я ходил с эксплорер се,тоже ок. Это я про электронику.Но... Провод наушников становиться как палка жестким и я боюсь все время его поломать! Потом у меня лопнуло за январь только 2 винта фиксирующих катушку и также лопнула нижняя штанга.Но я кое-как выкрутился из ситуации и сейчас все в норме.Если не считать,что не работает подсветка дисплея и идет сигнал только на одно ухо в наушниках...Этим прибором я "пашу" с лета,кстати говоря... Вот ситуация с штангой и выход из нее.Может кому-то пригодиться. http://iskatel.forum24.ru/?1-7-0-00000008-000-0-0-1234409613
Понравилась "бомбула бронзовая из" поста №8 интересно для чего она?... ну и конечно древне-эстонская крышка от водки! От этих "древних артефактов" например в Псковской области - житья нашему брату нет!
Нормально копнули!!! Фанаты своего дела!!!! Токо непойму зачем велик? А бамбулу бронзовую на металолом,незнаю кто как а я небрезгую.
И вот оно, отличие эээ... прибалтийский копарей.. У нас с собой берут запас огненной воды, шмат сала, а там велосипед!
Да, да - Электронику велик тоже мешал! (к/ф "Приключения Электроника") - бегом-то намного быстрее!...и теплее
Когда было минус 14,копали прямо в черте города.10-15 минут езды.Я конечно экстримал,но...но еще есть к чему стремиться!
"Бомбула" была с прилипшими частицами раствора.Вероятно от камина-плиты-печи,а может и от бассейна какого-нибудь,хотя вряд-ли...Честно скажу,без понятия от чего.Но найдена недалеко от разбитого хутора. А пробка вероятно довоенная,кстати...Глубоко была.Да и герб эстонский на ней,при союзе такого бы не сделали...Хотя бог их знает,пробками не увлекаюсь...скорее тоже ненавижу их!
Спасибо.Металл так упал в цене,просто ужас.Пусть лежит...вдруг коллекционеры-бомбулисты заинтересуются... А на велике больше попадается!Не верите?
Настоящий фанат своего дела=) Можно просьбу одну, ты когда фото отчёт выкладываешь можешь в обратной последовательности выкладывать фото и подписи к ним что бы можно было крутить страницу в верх и в правильной очерёдности читать подписи, не знаю может звучит глупо но удобно
А вдруг не всем так удобно?Как это в обратной последовательности?То есть сверху ставить последнее фото,а внизу самое первое?В принципе,не проблема,я могу и наоборот все сделать в следующий раз.Даже смешнее получиться!Свежая идея,кстати...
На велике зимой, ну ты силен, брат! Я и зимой и летом или пешком или на машине. Попробовал сел на велик, всю задницу себе поотбивал, больше не хочу! А в детстве гонял и нормуль! А бомбула эта, если в частном доме живешь, пригодится. Если в квартире, ну ее нафиг, или правда, в металлолом.