Жулики на Aliexpress, осторожно

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем _Лес_, 9 гру 2019.

1. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Много разного барахла заказывал на Али, но чтобы такое.
    Сделал заказ на Али, две вещи. Копеечную нашивку и недорогую флисовую термокофту для пострелушек. После оплаты нашивку отправили на следующий день, а заказ термокофты просто закрыл заказ, в связи с "безопасностью". Писал продавцам, ответили, что "после оплаты заказ отправим", написал, что оплатил - молчат. В техподдержке сам черт ногу сломит, отвечает тупорогий робот, который за*бывает одними и теми же ответами, совершенно не относящимися к заказу и вызывает желание е*нуть ему по голове, живого оператора нет. Робот предложил сообщить номер заказа и email, сообщил, обещали в течении 3-5 дней ответить, прошло уже 10, но ни ответа ни привета. Обратной связи никакой нет, будьте осторожны, заказывая что-либо на Али.

Ph@ntom подобається це.
    1. Кобура-вставка в сумку для пистолета, цвет олива Отправка по полной предоплате или оплате доставки в...
      300 грн.
    2. Поясная Кобура для Glock-17 Под правую руку. Промзводитель - PWL (Англия) Материал - натураотная кож...
      480 грн.
    3. Кабура Форт-9 прихованого носіння Fantom Ata Gear Чудовий робочий стан
      800 грн.
    4. Кобура Форт-12 AtaGear Hit Factor ver. 1 Чудовий робочий стан.
      850 грн.
    5. Кобура A-Line универсальная, специальная. Крепление - на ремень.
      450 грн.
  2. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    О чем пост? Есть такая штука, как чистая транзакция. Когда она зашла продавцу. И на Алишке никто вам не отправит до оплаты. Если вы им написали, что оплатили, они могли ждать захода денег. Я вообще только в диспутах на Али переписываюсь. Имхо, рано запаниковали и закрыли заказ. Уже б дали ссылку на магазин, который вас "обжулить" пытался. Уже интересно стало. На ебее продаванам легче надурить, чем на Али, если что).

Ph@ntom, Maks007 та Медный подобається це.
  3. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Закрыл заказ не я, а продавец, сразу когда получил оплату.

То есть, я должен разместить заказ и заново оплатить, а куда тогда делись деньги с первой транзакции и кто мне их возместит? Спор открыть невозможно, так как заказ закрыт.

Более того, продавец убрал товар в архив:
    Вот, та самая термокуртка.
    https://www.aliexpress.com/snapshot...rderId=8007291682267730&productId=33046232072

4. feniks1

feniks1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    29
    Повідомлення:
    455
    Согласен с автором темы, 50/50 как повезет с товаром. Может быть или низкого качества или не работать через раз(

5. znayka

znayka Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Спор можно открыть даже после закрытого заказа, по моему в течении 15 дней, вот на скрине кнопка снизу.
    Screenshot_20191209-221454.png

curbis подобається це.
  6. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    У меня ни в телефоне, ни в браузере нет кнопки открыть спор. Более того, во вкладке платеж оплаты нет, а деньги с карты через приват24 ушли в Aliexpress, London. Где их теперь искать, может продавец не подтвердил оплату а открысил деньги и закрыл заказ или где-то по пути застряли.

7. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Могу скриншот отправить и выписку взять, но кому их совать если даже спор открыть невозможно, а в техподдержке только тупорогий полоумный е*альный робот и никакой больше обратной связи.

8. ScoutJ

ScoutJ Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Україна
    Викладуйте скріни, лишнім не будуть
    По боту може в інший час спробуйте. Недавно брав телефон, гроші пішли / через 5 хв вернулись ... натискав справа внизу, так спілкувався з реальним китайцем ...

Снимок.PNG

9. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.018
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Щось Ви не договорюєте....
    По перше, продавець як би не хотів, не може закрити замовлення. Закрити замовленняможе тільки покупець,або закривається автоматично, коли покупець провтикав термін закриття.
    По друге, тільки після закриття замовлення, тобто підтвердження покупцем отримання товару,гроші надходять до продавця.

bva-hk, Maks007, snickerss та 3 іншим подобається це.
  10. znayka

znayka Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Продавец не может открысить деньги, оплата с карты уходит не ему, а Али. Общение с оператором: Мой профиль - Служба поддержки - Онлайн сервис (в моб.приложении), но оператор вкл не сразу, нужно подождать. Или Мой профиль - Обратная связь, напиши им на почту, возможно Али заподозрил тебя в чем то и заблокировал аккаунт.

bva-hk, Maks007, Rscorpion та ще 1-му подобається це.
  11. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.018
    Адреса:
    Я правильно зрозумів,Ви самі зразу закрили замовлення,не дочекавшись отримання?

12. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Нет, я не закрывал заказ. Заказ почему-то закрыл продавец, как только получил деньги. Вот это я не знал, что деньги доходят до продавца после получения, потому и заподозрил продавца. Шеврон от другого продавца уже отправлен без проблем, а с курткой проблема. Шеврон стоил доллар, куртка 19. Сумма заказа 20, куда делись 19 долларов?

13. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.018
    Адреса:
    Заказ не може закрити продавець.
    Як розуміти ці слова? , а заказ термокофты просто закрыл заказ, в связи с "безопасностью".

14. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Аккаунт не заблокирован, писал несколько раз этому е*учему боту, уже даже матюгался, но на живого оператора не попал. Я ему пишу "почему закрыт мой заказ?" он мне "вы получили товар?" и так несколько раз. Никто не получал и не отправлял товар, заказ закрыт был не мной спустя 3 часа после оплаты.

15. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Начнем с того, что если таки действительно продавец кинул на любой мировой площадке, то все можно оспорить через банк. Процедура называется chargeback. Для этого со скринами и выписками приходите в банк и пишете заявление хоть на русском, хоть на украинском. И рассматривает его не банк, а эмитент карты (Виза, Мастеркард и тд).

По озвученному Вами, все очень запутанно и не понятно. Алли не даст скрысить так просто деньги покупателя. Скорее всего они скоро вернуться на карту. Да и думаю, вы не туда пишете. Вот на бота и попадаете.

bva-hk та Ph@ntom подобається це.
  16. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Возврат денег процессится до 10ти дней или больше там даже после рефунда по диспуту, если что.

17. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    10 дней уже прошло, на оператора так и не попал.

18. ScoutJ

ScoutJ Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Україна
    Скріншоти покажете ?

19. znayka

znayka Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Если бы аккаунт не был заблокирован - была бы возможность открыть спор, как мне кажется, скорее всего тут - shadowban (скрытый бан), наверняка тебя заподозрили в каких то махинациях, возможно много споров открывал по предыдущим заказам. Пиши в поддержку, на почту, продавец тут не при чем, он может и был инициатором, но не сам же он это сделал, явно.

В связи с внедрением новой автоматической блокировки подозрительных аккаунтов на Алиэкспресс, многие покупатели попадают под фильтр. А именно, в один из дней, войдя в свой аккаунт, можно обнаружить, что он заблокирован по причинам безопасности. В основном это частичная блокировка. У покупателей остается доступ к аккаунту, по-прежнему можно оплачивать товары. Но есть одно важное отличие. При подобной блокировке невозможно открыть спор и оставлять отзывы.
    В основном, покупатели связывают блокировку с тем, что накануне они открывали серию однотипных споров по товарам, которые не пришли. Складывается впечатление, что Алиэкспресс автоматически отслеживает, сколько и по каким причинам покупатель открывает спор. И, если количество споров заметно превышает стандарты (вероятно, более 20% от общего количества заказов), или же покупатель одновременно открывает несколько споров с одинаковыми причинами, то сайт временно блокирует аккаунт данного покупателя с формулировкой «по причине безопасности».
    На данный момент, не понятно, что может предпринять пострадавший покупатель, чтобы разблокировать аккаунт. Остается только обращаться в службу поддержки за помощью. Но в службе поддержки говорят, что данная блокировка произошла из-за технической ошибки на сайте, и нужно подождать пару дней.

Rscorpion та ScoutJ подобається це.
  20. _Лес_

_Лес_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    До этого у меня споров не было вообще, товар приходил вовремя и хорошего качества. Попал на операторов - утверждает, что банк подтвердил возврат еще неделю назад, но деньги так и не пришли. Второй оператор просил подождать.

21. vadchema

vadchema Oberfeldwebel

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Украина
    Деньги как то плохо возвращают. На Али не сталкивался, но в Стиме да, думаю там тоже не вернут. На Стиме закинул бабла, а то на что закинул купить не смог (вина продавана). Заказал возврат денег, деньги в Стиме исчезли, в банке сказали в течении 10 дней всё будет. Прошло больше года, денег нет.... На Али может так же быть.

22. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Я открывал спор. Посылка не пришла...вернули только стоимость товара. 2 доллара доставки увы...не вернули.

23. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    На стороне Али.
    Потом еще ваш банк может тупить. Просто к инфо, чарджбек я не помню сколько может процессится, но само расмотрение примерно до 90 дней.

24. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    А это зависит от банка. Может ваши деньги сейчас висят на счету банка, как не правильный платежь. Или они их вернули. Или скоро зачислят себе (банк, как не востребованные средства). Мне возращали не только Алли, так что все зависит от вас. Чарджбэк в помощь. Его не любят продавцы ибо их за него штрафуют и эмитент карты может забанить продавца для получение своих карт пожизненно.

vadchema подобається це.