Ищу местозахоронение кр-ца Жук Андрей Мойисеевич 1923 г.р по архивным данным убит 25.07. 44 и похоронен в Ивано-Франковской обл с. Стрыня.(ныне такого села не обнаружил,а нашел Острыня) Был на месте но ни могилы ни свидетелей захоронения не обнаружил! Буду рад помощи! с ув. Роман
Судя по донесению: если это он, год не сходится, наверное остальное сходится? Фамилия Жук Имя Андрей Отчество Моисеевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Каменец-Подольская обл., Смотричский р-н, с. Тынны Дата и место призыва Старо-Константиновский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Старо-Константиновский р-н Последнее место службы штаб 226 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 25.07.1944 По всему донесению он один там погибший и захороненный, есть схемы могил, но на него нет, жаль. Могила скорее всего была одиночная. Возможно захоронили на сельском кладбище, на карте видно его местоположение(если посмотреть левее старое село Острыня- может там?) Ивано-Франковская область :: Тлумачский Район :: Острыня
Спасибо большое за помщь,буду искать......тем более что убил его свой же односельчанин из за .....? (не знаю) !