http://www.molotok.ru/item719809072_zheleznyj_krest_1_go_klassa_orginal.html Камрады, подскажите оригинал это или...
Паша, а где? в Наградах надо? если так перенесите пожлста... я сомневался где ее создавать думал там только оригинальные вещи обсуждаются а этот хз...
Как я могу судить по его виду с зади вроде ничего. но спереди если сравнивать с другими крестами такого же уровня как представляют на аукционе.ТО отличия есть. Что бросается в глаза слишком хорошее состояние лицевой части. Затертости черной краски(эмали,незнаю что используется) слишком ненатуральные. как царипины ровно по контуру. и опять же сравнивая с оригиналами слишком ново и чисто выглядит. Значек свастики который на крестах этого рода закрашен этой же краской(эмалью) не окрашен вовсе. Если внимательно сравнивать можно заметить ,что у других крестов краска со свастики отоходит только в некоторых местах и то если они в очень поношенном состоянии,а эту свастику словно и не красили. Я не являюсь профессионалом в этом деле. Но просто решил провести сравнения которые мне показались интересными.
В любом случае согласитесь.Самая низкая цена Железного креста первой степени в таком состоянии как представлен (если это оригинал) не меньше 15 тыс.рублей. И это лучшее что я нашел в интернете. И если человек продает его в 3-4 раза дешевле это заставляет задуматься Порой оч хочется выдать желаемое за действительное. Но человек способный оформить раздачу на молотке,безусловно может осведомиться на счет спроса и цены на данный предмет)
Я не спец,но при сравнении ЖК1,каторого выставил ROMANOV DENIS ,видна явная разница :1)цифра 3 не такая ,2)на булавке нет клейма и ушко не той формы,3)сама свастика кажется немного поуже.Может я и не прав,но лично по мне - не внушает доверия(как-то все датали "облизаны",уж слишком всё хорошо).