Здравствуйте ! Появилась возможность купить такой крест, продавец клянётся и божится, что он является оригиналом, однако я в теме фалеристики далеко не спец... Помогите определить подлинность, мне не нравятся вздутия на сердцевине. Спасибо.
Видится крашенный оригинал. Клейма на кольце есть? Сердцевина двигается в рамке? А вздутия это как раз и покраска по коррозии..
Видится не в конец угробленный временем оригинал. Плюс в том, что предыдущие "реставраторы" не додумались применить к нему "тяжелую артиллерию", а покрасили пОверху. Восстановление потребует минимум усилий - разборка, аккуратное снятие краски и продуктов коррозии, новое покрытие и сборка. Вопрос цены - если не дорого, то смело забирайте. При минимальном вложении можно "вытянуть" хороший крест. С Уважением!
Прошу прощения за поднятие старой темы. Специально для скептиков. Данный крест был в аналогичном состоянии, как у ТС, с одним исключением: он не был покрашен. Обменян был на убитый советский полтинник где-то году в 89-м в Донецком клубе. Восстановлен "на коленке". Фото исходника нет, к сожалению. Предвижу нечто "вылез припой", или "плохо прилегает". Повторюсь - реставрировался не в условиях домашней "лаборатории", тем, что было под рукой. На тот момент так нужно было. Главное - из УГ что-то "вытянулось".
He пойму а чём УГ тогда? Рамка нормальная, сердцевина не крашенная, целая, ухо целое.. Распаян был что ли?
Приношу извинения за флуд в чужой теме! Если Вы о ЖК, который я представил, то в том то и дело - крест был деформирован, сердцевина ржавая. Ради этого крест был разобран, подрихтован сердцевина вычищена и перекрашена. После этого все собралось на место. Единственно стыки не подработаны, видны следы пайки. С Уважением!