Приветствую всех,камрады подскажите,на ЖК-2 по первой мировой края должны быть острые по бокам или как-будто отлитые(тупые)?В смысле технология изготовления :спаиваются две рамки между собой и ,что-бы одна не выходила за другую чем-то обтачиваются с боку,или легкой обточки не должно было быть?
Ответ: ЖК-2 ,края Вот мой ЖКашник. Две штампованые рамки просто аккуратно между собой спаяны оловом. Поэтому они могут иногда немного выступать. Что в первую, что во вторую войну их изготавливали одинаковым способом
Ответ: ЖК-2 ,края Дык в том-то и дело ,что насколько мне известно по технологии изготовления края не должны выступать друг за друга,отсюда и вопрос про обточку торцов,на моем как-будто она есть...
Ответ: ЖК-2 ,края Может это просто следы на ребре от вырубки штампом рамочек? А может, потом, кто то просто, от нечего делать, "подгонял".
Ответ: ЖК-2 ,края Фотки,сканы....На выделенном углу синем цветом как-будто неровная обточка или срез.Кто ,что думает по этим фоткам о знаке ?
Ответ: ЖК-2 ,края Выделенные Вами елементы видел на оригинальных крестах.Думаю,что это встречается.У меня такой же.Не нравится выступающее за рамку соеденительное кольцо,хотя возможно это такое фото.
Ответ: ЖК-2 ,края Согласен. Острые края это нормально. Рамки то штампованые, а второй класс не носили, поэтому они и не притертые.... Вроде хороший крест
Ответ: ЖК-2 ,края Фотки на данный момент сделать более четкие не смогу. Всем ответившим большое спасибо!