Вечер добрый Камрады! Решил выслушать Ваши мнения по поводу ленты к этому жк. Сам жк видится мне хорошим(люфтит немнгого серединка,магнитится,присутствует патина) Хотел бы рассеять все сомнения и узнать, оригинал ли лента? Продавцом была заявлена как 100% оригинальная.
Приятный ЖК2, а ленточку не помешало бы просветить для пущей уверенности, но мне видится, что она тоже оригинальна!
Он настолько хорош, что клейма негде ставить! (шутка). Клеймо совсем не обязательно. Главное награда в полном порядке.
но с клеймом был бы красавец! да а не скажите почему не ставили клеймо? это был какой то период или особенный производитель или еще что то... по этому поводу очень много я слышал мнений..но однозначно ни кто не говорил....
ленты сделаные в Германии после ВМВ для денацифицированых крестов абсолютно идентичны лентам изготовленным в военное время,ибо сделаны по той же технологии и тем же материалами.. Так что оригинал или послевойна вопрос спорный..
Вы хотите сказать почему пошли кресты с клеймом? Кресты второго класса большинство неклейменные.. Чем выше качество продукции,чем выше класс награды, тем больше нес ответственности за нее производитель, тем чаще ставилось клеймо.. Так процент неклейменных Крестов первого класса меньше чем клейменных, а РК неклейменных вовсе нет..
Логично! и просто! а я об этом и не подумал а все так оказалось просто Спасибо за интересную мысль... да про ленты верно ... вот что интересно! я очень редко вижу награды 1957 года... неужели они так редки...
Нет,они просто не популярны.. В Германии их есть и немало.. Лично мое мнение,что по причине всеобщей вины Германии которое она продолжает,возможно и зря,испытывать до сих пор,в семьях ветеранов хранятся в основном денацифицированные награды,которые ветеран надевал и может надевать до сих пор.. А награды со свастиками много ушли к перекупам. (отсюда их,денацфицированных, на рынке и не много).. Хотя я могу и ошибаться..Просто выдвинул свою версию..
почему так? ведь это такие же награды.. и я думаю выпускались на тех же станках и по тем же технологиям но без паука... очень даже интересные вещи ..я так думаю
непопулярны в смысле продажи.. Нет свастики-вещь теряет в цене 50-60% стоимости.. Попробуйте продать прягу рейхсвера и прягу вермахта в идеале .. Разница будет 50-60% стоимости.. Ведь нацистский крест он нацистским и останется, а крест выпущеный в 1957 так и останется крестом 1957 года. Дух времени,эпохи,так сказать..
В том то и дело, что дрались солдаты в то время,когда свастику не запретили, и она являлась символом их войны, символом борьбы,их победы. И награждали их не в далёком,спокойном 1957 году, а в жёстком 1942, 1943 и т.д. Причём награждали в боевых условиях. Кого то потеряли в бою, кого то спасли. Вообщем, дух,энергетика были у этих железяк. Память с ними связана, и порой наверное скорбная... А потом выдали по сути суррогат,фейк и заставили носить. А они без души, и порохом не пахнут...Не то это всё... Это моё скромное имхо.
Ну и коллекционеры тоже видать энергетики не чуют от них, вот и не популярно. По сути, узаконенный, официальный фейк.