Приветствую вас, друзья! Камераден, попался мне вот такой крест. Вес ~23 гр, вроде магнитится... Награды - вообще не моя тема, потому прошу авторитетного заключения: фальшак или чего-то стОит? Пардон за качество фот - другого фотика нет Заранее большое спасибо!
Эрликон, стоп, давайте определимся что такое "сердцевина" рамка или "свастика"? Свастика не прилегает к правому верхнему углу внутреннему, а рамка вроде ровно по лучам лежит, разве только может к краю нижнего луча на 0,5 мм поближе, чем в верхней части... Или что-то другое Вы имели ввиду?
Крест состоит из 3-х частей железной сердцевины с "пауком" и серебрянными рамками, так вот внутри рамок сердцевинка должна "гулять", если можно фото торца глянуть?
камрады, вы с сердцевиной по-осторожней: "гуляет-не гуляет". да, она должна гулять, но со временем она так иногда "закисает" в рамке, что "отпарить" её можно только в химии или же при полной разборке креста. а если она ещё к тому же "закисает" не симметрично по центру, то сразу крест "приговаривают" к разряду бутафории. я думаю поэтому, что это не показатель, что награда не оригинальная. и вообще, как можно говорить о какой-то оригинальности креста по фотографиям? нет, это просто баловство какое-то.
я тоже считаю , что вопрос с гуляющей серединкой , можно было не поднимать даже , и современной копией назвать язык не поворачиваеться , голимое фуфло , так себе качества
я тоже считаю , что вопрос с гуляющей серединкой , можно было не поднимать даже , и современной копией назвать язык не поворачиваеться , голимое фуфло , так себе качества 1.крест кривой в рамке 2.насечка на рамке кривая 3.цифры скачут 4.свастика на 8 часов сливаеться с рамкой 5.краска изнутри залазит на края раски очень небрежно 6.цвет самого метала никого не смутил ? 7.с гурта кто нибудь шов увидел ? и это все визульно - даже не вдаваясь в нюансы
У меня ключевым словом было - слово "современный", а не слово копия. Такие кресты кажись китаёзы штампуют для всяких там неформалов, ну или местные умельцы может, но то что их дофига попадается это факт.