Что можно сказать по оригинальности? Серединка магнитная, клеймо 7. Смущает не аккуратная обработка торцов самой рамки и шпильки. Спасибо!
однозначно разбарался и паялся наново - оттуда и неравномерный слой олова между рамками и подгонка надфилем съехавших лучей.
для того, что бы на оригинальный крест с утратами фурнитуры напаять хоть какие то новодельные - его однозначно пришлось распаять! При пайке серебром от температуры он в принципе и сам развалиться на части ... а вот собрать аккуратно назад это уже не каждый сможет, вот отсюда и несовпадение краев рамок на лучах, которые после сборки пришлось "подровнять" надфилем ... а фурнитура действительно - абы что, главное чтобы серебро
а вы сможете по одной только сердцевине определить производителя? ... с убитой рамкой и без родной фурнитуры?
я стрелки не перевожу ... просто пару раз на моих глазах оригинальные вещи путем неумелой реставрации фурнитуры превращались в УГ , которое потом оригиналом было трудно назвать
Ув. Gromoff, посмотрите на внутренние углы рамки, это как нужно было убирать припой, чтобы выбрать столько металла? И, что за горизонтальные полосы на реверсе оригинального ЖК, оттуда тоже припой снимали?
ну смотря чем снимать, тут больше похоже на напильник ... а как вам такой неравномерный слой припоя??? ... на европейских копиях все сделано красиво и грамотно как в оригинале (держал в руках пару таких копий - выдавало несоответствие типов фурнитуры - симетричность лучей и качество пайки соответствовало оригинальным крестам)
А был производитель с клеймом "7". Сама заколка и стойка к которой она прикреплена имеют покрытие(серебрение) и оно идет по следам от напильника на заколке,местами покрытие облезло.
Неравномерный слой припоя вполне нормальное явление на оригинальных крестах. Крест ТС стремный, шарнир и игла сделаны грубо, на рамке слева, чуть выше свастики какой- то наплыв металла, в общем доверия не внушает.
Gromoff, учите мат часть и не вводите народ в заблуждение. Не видеть явного фуфла - верх "мастерства" (уж извините). Магнитные поддельные сердцевины делают не первый десяток лет, - если ВЫ не знали. Открыл тему специально для ВАС, если мне не верите.. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=157749 , можете и здесь черкануть пару строк...
Достал свой любимый микроскоп МБС-10 и все стало на свои места. Крест переделан из второго класса, в данном месте четко виден след от старого кольца, умельцы даже не потрудились хорошо заполировать. Фото это не передает. Рамка и серединка родная, но заколка возможно использована от другого знака так как на них хорошо видны следы от штамповки и покрытие(серебрение) облезло и под ним металл типа томпака или латуни. Всем спасибо! разобрался. Крест куплен по случаю у наркоманов, начали со 150$ а закончили за 300 гривен. Думаю если бы предложил 150 гривен то тоже сошлись.