ИМХО, настоящий. Сам себе недавно сталкивался с проблемой определения полинности ЖК, даже книгу по теме приобрёл.
А коробка перевернута вверх дном? На ней должно быть изображение креста.. Цена... Хм.. Да и состояние.. Да впрочем с коробкой если (она тоже денег стоит) да и цены поползли... Бери! нормальная цена.. Но все равно попытайся сбить немного, до 350 хотя бы.. Я вот чувствую себя полным дураком, да впрочем денег не было. Один камерад,давненько уже, выставлял ЖК1 с закруткой, но без клейм за 7500 деревянных... Так как сомневался в подлинности.... А с закруткой как известно, встречаются реже и по цене дороже. Думали - рядили, так он видимо его и продал за эту цену.. А потом я на Вехмахте видет такой же...Оригинал оказывается у него был, и внешне и отделка не фуфло. Причем кресты с закруткой часто не клеймили, вот "век живи" как говориться... Прокакал я крест за такие деньги!
Да коробка тоже вроде нормальная,посмотри изображение креста на ней по любому должно быть.. Вот тебе ориентир "Крест вручался в обитой черным ледерином коробке с серебрянным тиснением креста на крышке,крышка обивалась внутри белым шелком, а основание которбки бархатом, но чаще использовались эрзатц-материалы. Стоимость коробки от 25 евро" "Боевые награды Германии" Каталог-определитель. стр.17 Григорий Пятов.
Тевтон Он цены дает по Ниману, у нас естественно дороже. При чем я указал "от 25 евро.." Значит и выше.. Год 2002 издательство ИПГ "Профис". Название и автор выше.