Re: ЖК1 подлинность? Это не оригинал.. Крюк,пайка его и швов.. Игла неровно выточена,по шарниру скошена на одну сторону... Крюк припаян не ровно.. Короче фуфел.. Вот наглядно..
Re: ЖК1 подлинность? Это ещё аккуратно С помощью карательных мер в 3 Рейхе удалось приподнять качество наград(Во время ваймера было очень много откровенного ггггг.),но ляпы продолжали иметь место...
Re: ЖК1 подлинность? Кстати,вывод мной сделан исходя из внешних несоответствий.. Так как в настоящее время имеют место высококачественные подделки.. Неаккуратной пайки,смещения комплектующих.. Были кресты с некоторыми несоответствиями,но тут.. Чисто гипотетически... А если на Саммлер закинуть?
Re: ЖК1 подлинность? Тут надо определяться или высококачественные или неаккуратные Тип этого ЕК я написал.Можете сравнить сами.
Re: ЖК1 подлинность? Денис ты не прав! Это никакой не S&L, а редчайший вариант EK фирмы C.E.Juncker, Berlin. Со всеми присущими изделиям данной фирмы "косяками".
Re: ЖК1 подлинность? А тут сослаться на что-то сложновато будет. Таких ЕК я знал только два ещё. Один у американца(не помню на каком форуме он его показывал), а другой раньше у меня был. По картинкам,что показаны в данной теме практически ничего не видно.Я имею ввиду рамку. Но! Как только этот ЕК появился (года два уже назад) в продаже в одном из Московских магазинов (где и сегодня ещё продаётся), то я его держал в руках и очень внимательно рассматривал. Он идентичен моему бывшему кресту. Во-первых, на ЕК использована "фирменная" Юнкеровская рамка "со штриховкой" Во-вторых, сердцевина типично Юнкеровская (т.н.аля Вахтлер) В-третьих, шарнир,булавка и особенно её "соединение с шарниром" типично Юнкеровское. Если кто-то этот крест приобретёт,то пусть поставит качественные крупные сканы аверса. И всё сразу станет видно. А пока другой, более поздний, плоский маркированный ЕК этого изготовителя. Всё, о чём написано выше,на нём присутствует.
Re: ЖК1 подлинность? Продолжения разговора не будет т.к. меня просто прокинули со знаком Два года он лежал нах никому не нужен, а тут вдруг такой ажиотаж. Пусть это останется на совести этого.... Извините камрады!