ЖК-1 на закрутке

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Игорь66, 21 кві 2009.

1. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Попросили помочь в определении подлиности или дать иной диагноз.
    Имеет украинские корни , выкуплен у частного лица.
    С подобным сталкиваюсь впервые .
    Хотелось бы выслушать авторитетное мнение.
    На гайке клеймо 51 и она посеребряная.
    Если нужны уточняющие фото , спрашивайте , сделаю.

Images:

к1.jpg
    к2.jpg
    к3.jpg
    к4.jpg
    к5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінали.Стан по фото. Бліц-ціна за дві одразу. Можливий продаж окремо по 380 грн шт.
      650 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    3. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
  3. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    .........

Images:

к6.jpg
    к7.jpg
  4. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Клеймо 51 или L/51 что не мало важно;)??? Гляньте ооочень хорошо, точно 51:eek:...

5. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    округлая 5 , больше похожая на S
    и 1 в маленьком прямоугольнике

L / - этого нет

6. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Клеймо рассмотрел, ваш знак к сожелению известная прибалтийская подделка, и корни её даже не с Украины а с Прибалтики. Думаю достаточным аргументом будет являться тот факт что этот производитель "51-Eduard Goriach & Sohne" никогда не производил ни ЖК-1 ни ЖК-2.
    С ув. Вадим

7. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Игорь - хочешь авторитетное, поставь на саммлер.

8. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Подозреваю что на саммлере скажут аналогичное:D, это давно всем известно, что ЖК с таким клеймом не существует как таковых (оригиналов), как сказал бы ГЛЫМОВ "читаем мат. часть":)

9. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Книжки читать - это хорошо, но выслушать мнения людей через руки которых прошла не одна сотня аналогичных предметов - ещё лучше.

10. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    +1:smile_12: с вами полностью согласен;), но самому разбираться тоже надо:smile_8:...

11. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина
    сколько крестов с потертой краской видел - метал в тех местах был тускло-серый:( ... а тут паук как у кота одно дело...хозяин креста еще вчера через линию фронта полз?

12. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Знаешь, дядя Вадя, я мат часть всего что есть в жизни учить не собираюсь - жизни не хватит, да и нафиг оно мне ?
    Да и специалистам-полиглотам, которые разбираються абсолютно во всех отраслях жизни - тоже не верю. Почти у каждого коллкционера (не пионера)есть своя тема, которой он отдаёт приоритет, и соответственно разбираеться в ней чуть лучше чем другие. Не считаю грехом для себя, если в чём то сомневаюсь (в чём спецом себя не считаю), проконсультироваться у товарищей кто в этой теме спец, соответственно они обращаються ко мне по своим вопросам. Вот так и живём.
    А вот заявлениям людей, которые до конца ещё не разобравшись какое клеймо там стоит (Игорь сам ещё не определился - только предположил) записывают предмет однозначно в фуфло, "тому шо так книжка пише" - доверяю очень мало ...
    Я не говорю что именно в этом случае ты прав, или не прав, но основываясь только на своих "книжных" знаниях я бы скоропалительных выводов не делал.:smile_8:

2 користувачам це сподобалось.
  13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Мои пять копеек.. У крестов на закутке практически всегда быш шпенечек-игла который при наложении креста на одежду впивался и не давал поворачиваться.Здесь такого нет.. Это раз..
    Фуфлогоны могут поставить и правильное клеймо..Это два.. Тем более если крест сделан где нибудь в Англии или Штатах. А если уж клеймо не правильное...
    Были неклейменные кресты,но у крестов на закрутке если и было клеймо то ставилось на нижнем луче.. Это три.
    Теперь о клейме.. Там скорее S1, а не 51... Так похабно цифру пять не ставили, а производителя с таким номером не было.. Клейма S1,тоже не было..
    И как результат- подделка...

14. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    добавить вообще нечего.Это липа.Даже если закрутку взяли новодельную..Да!ну и кроме всего,он цельный.Именно такого я так и не высмотрел во всех известных.

1 людині також подобається це.
  15. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Спасибо за подробное разъяснение.