Попросили помочь в определении подлиности или дать иной диагноз. Имеет украинские корни , выкуплен у частного лица. С подобным сталкиваюсь впервые . Хотелось бы выслушать авторитетное мнение. На гайке клеймо 51 и она посеребряная. Если нужны уточняющие фото , спрашивайте , сделаю.
Клеймо рассмотрел, ваш знак к сожелению известная прибалтийская подделка, и корни её даже не с Украины а с Прибалтики. Думаю достаточным аргументом будет являться тот факт что этот производитель "51-Eduard Goriach & Sohne" никогда не производил ни ЖК-1 ни ЖК-2. С ув. Вадим
Подозреваю что на саммлере скажут аналогичное, это давно всем известно, что ЖК с таким клеймом не существует как таковых (оригиналов), как сказал бы ГЛЫМОВ "читаем мат. часть"
Книжки читать - это хорошо, но выслушать мнения людей через руки которых прошла не одна сотня аналогичных предметов - ещё лучше.
сколько крестов с потертой краской видел - метал в тех местах был тускло-серый ... а тут паук как у кота одно дело...хозяин креста еще вчера через линию фронта полз?
Знаешь, дядя Вадя, я мат часть всего что есть в жизни учить не собираюсь - жизни не хватит, да и нафиг оно мне ? Да и специалистам-полиглотам, которые разбираються абсолютно во всех отраслях жизни - тоже не верю. Почти у каждого коллкционера (не пионера)есть своя тема, которой он отдаёт приоритет, и соответственно разбираеться в ней чуть лучше чем другие. Не считаю грехом для себя, если в чём то сомневаюсь (в чём спецом себя не считаю), проконсультироваться у товарищей кто в этой теме спец, соответственно они обращаються ко мне по своим вопросам. Вот так и живём. А вот заявлениям людей, которые до конца ещё не разобравшись какое клеймо там стоит (Игорь сам ещё не определился - только предположил) записывают предмет однозначно в фуфло, "тому шо так книжка пише" - доверяю очень мало ... Я не говорю что именно в этом случае ты прав, или не прав, но основываясь только на своих "книжных" знаниях я бы скоропалительных выводов не делал.
Мои пять копеек.. У крестов на закутке практически всегда быш шпенечек-игла который при наложении креста на одежду впивался и не давал поворачиваться.Здесь такого нет.. Это раз.. Фуфлогоны могут поставить и правильное клеймо..Это два.. Тем более если крест сделан где нибудь в Англии или Штатах. А если уж клеймо не правильное... Были неклейменные кресты,но у крестов на закрутке если и было клеймо то ставилось на нижнем луче.. Это три. Теперь о клейме.. Там скорее S1, а не 51... Так похабно цифру пять не ставили, а производителя с таким номером не было.. Клейма S1,тоже не было.. И как результат- подделка...
добавить вообще нечего.Это липа.Даже если закрутку взяли новодельную..Да!ну и кроме всего,он цельный.Именно такого я так и не высмотрел во всех известных.