Здравствуйте я вобщем у вас тут новенький занимаюсь данной тематикой совсем недавно вот имею крест хотел бы чтоб вы его посмотрели и высказали мнение по его подлинности.... но немогу загрузить фото неполучается может кто подскажет в чем может быть дело Заранее вам благодарен!
Я вот лично аватар не могу новый загрузить, кто то фотки не может..Форум обновлен, поэтому еще проблемы.. Конечно надо смотреть крест, сейчас подделок куча, тем более, что на закрутке по цене несколько дороже..
да он вроде как настоящий но у меня почему то оч большие сомнения на душе не спокойно)))) а когда отладят форум?
http://imageshack.us Выложи фото сюда, проще и не забиваешь место на форуме, да и более качественные фотки можешь выложить.
признаки натуральности Ж.К. 1. крест должен быть составным из 3-х частей не считая закрутки. 2. серцевина должна быть сталная! 3. кресты на закрутке в основном выпуклые. 4. На самом кресте должна быть втулка, а винт должен быть на гайке. 5. смотри сдесь! http://sammler.ru/index.php?showtopic=19144
Спасибо Вам всем за помощь выложить фотки креста пока не мог но вот что касается тех пунктов какой должен быть крест могу сказать что он выпуклый но не сотоит из трех частей и номер у него 51 често говоря такого немогу найти ни где
Номер это не серийник это код производителя (51 это вроде Eduard Goerlach & Sohne). Что на гурте нет никакх следов от стыка двух половинок?
По производителю все верно.. Только вот кресты не почти все выпуклые, а почти все НЕ выпуклые.. Выпуклый крест довольно редкий.. И стоит соответственно. Выпускался только с 1939 по 1941 год.. Где на вашем кресте стоит номер? Он должен быть на нижнем луче с обратной стороны...
Если крест не выпуклый, то это официальная копия, и у него сзади еще должен быть шпенек, для того чтобы крест не проворачивался на мундире. Если крест такой, то это фуфел!
Цугундер.. Такие могли быть и копии того времени тоже.. Без шпенечков.. Не выпуклый-не обязательно копия.. Читай мой пост выше... Кресты под ПМВ выпускаличь с 39-41,потом шли ровные...
Олег Курылев "Боевые награды Третьего Рейха" стр.51-52 "...Однако в первые годы войны некоторые производители выпустили так называемый "выпуклый крест", форма которого была очень популярна в годы Первой мировой войны.Но этот вариант не быол одобрен в официальных кругах, и производители были предупреждены, что такой крест не будет допущен к награждениям.Подлинный выпуклый крест образца 1939 года встречается очень редко.Многие награжденные пытаясь обойти запрет отгибали лучи назад. Часто такие попытки приводили к поломке креста.." Простите получается, что Вы видели одни только оригиналы...что маловероятно... "..Вариант креста 1 класса образца 1939 года с винтовым креплением производился в Первые дни войны ( в том числе и "выпуклый" вариант),хотя и неофициально.Эта практика была одобрена орденской комиссией 5 марта 1941 года с одновременным запретом выпу3клых крестов. На обратной стороне таких кресто был припаян стержень длинной 6 мм с резьбой. Сверху накручивалась выпуклая гайка диаметром 30 мм. На внутренней стороне гайки имелась полая втулка, которая накручивалась на циллинндрический стержень на оборотной стороне.На верхнем луче таких крестов имелась маленькая булавка, предотвращающая вращение креста на одежде вокруг своей оси." Прошу прощения за качество фоток
Курылев историк и основывается на фактах.. не думаю, что он фантаст.. Он ведь не ревизионист.. Что ему фантазировать?А кто говорит?
Хм... http://www.ww2.ru/forum/index.php?s=&showtopic=28309&view=findpost&p=301439 http://www.ww2.ru/forum/index.php?s=&showtopic=28209&view=findpost&p=301432
Здравствуйте спасибо вам всем огромное что отзвались на мой топик вобщем я все так и не смог разместить фото креста но вот Zugunder предложил фото креста один в один похожего на мой и я понял что мой крест все таки залепуха((( единственно что мой немного затерт и есть патена в районе прижима креста к мундиру а так крест один в один как у Zugunder скажите мне пожалуйста кто занет что это такая за копия кто ее и когда делал она современная или нет??? и вообще сколько такой крест стоит мне его продали за 5900 вобщем спасибо вам всем огромное!!! я рад что есть такой форум где такие отзывчевые товарищи))))
Надо фото лить, яж дал ссылку там проблем нет. Потому что если повезёт и первоклассник окажется оригиналом то цена хорошая, если копия... То цена её 50$ как самый максимум...
Слава это частное мнение.. Тогда скажите. что здесь неверно... Унтерштурмфюрер Хорошие копии штампуют за рубежом..У вас скорее всего может быть либо копия военного времени...Если так то она стоит этих денег,. Если современная, то цена такая как Цугундер сказал... Есть кресты и не клейменные,но их мало.. Есть ли у Вас игла с другой стороны креста и где стоит клеймо? Склоняюсь, что скорее всего у вас копия военного времени.. Награжденные заказывали у мастеров по несколько штук, чтоб не потерять оригинал на поле боя.. Так что вы не продешевили... Да ! И измерте свой крест он должен быть строго 43Х43 мм.
Спасибо Вам Всем за отзывы !!! я почитав топики по крестам полазив на сайте Sammler посмотрел различные кресты многое понял...!!! вобщем мой крестик на закрутке по моему мнению на 99% залепуха ну чтож бывает пролетел с кем не бывает... да я его внимательно осмотрел и вот что могу сказать на данный момент пока нет фото крест гнутый то есть выпуклый один в один как на фото Zugunder весит 31,9 размеры 44,9 на 44,9 почти 45 да не совсем ... что на мой взгляд не есть хорошо для оригинала крест цельный а не как не из трех чатсей и на гранях креста еле видны царапины от штампа и ни малейшего намека на составные части то есть по моему мнению крест штампованный на закрутке стоит клеймо 51 чуть ниже центра закрутки и к тому же на самом кресте отсутствует крючок для прижима и мундиру но есть патина на кресте как буд то ткнани в районе закрутки. но сам крест не новый а покрыт весь оч мелкими сбитывми коцками как будто незнаю как сказать вобщем не новый))) так вот а фотки у меня что то пока отправить неполучается незнаю даже может интернет у меня такой натянутый оч бы хотелось вам его показать и к тому же много еще чего я вам бы с удовольствием показал бы но вот фотки пока не проходят вобщем так вот
У Вас размеры не совпадают, а это уже понятно, что подделка.. Скорее всего западная,хорошая подделка.. Клемо должно стоять на нижнем луче НИЖЕ закрутки однозначно но не под ней! У крестов с булавкой, оно ставилось именно на булавке в 99% случаева..