ЖК 1 его происхождение...

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Диметр, 19 кві 2007.

1. Диметр

Диметр Oberschütze

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    25 Регион
    Здравствуйте уважаемые:)
    вот снова пришлось обратиться к Вам за помощью...
    что можно сказать о подленности и происхождении данного креста..
    да и еще на заколке крючке и креплении заколки просматривается краснота нормально ли это.... то есть крест из одного металла а крючек совсем другой... :eek:
    за заколка погнута немного была вдавлена и искревлена..
    вобщем что можно сказать...
    Заранее Всем Благодарен!!!

Images:

Изображение 074.jpg
    Изображение 075.jpg
    Изображение 076.jpg
    Изображение 077.jpg
    Изображение 078.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Крест выслуги в полиции за 25 лет.Латунь позолоченная.Оригинал.
      5000 грн.
    2. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    3. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      850 грн.
    4. Рыцарский Крест Железного Креста 1939 г. (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes) ------- Из личной к...
      559000 грн.
    5. Миниатюра Знак пилота наблюдателя. Это оригинальный значок для униформы пилота-наблюдателя Люфтваффе...
      2920 грн.
  3. Axel K.R.

Axel K.R. Obergefreiter

Повідомлення:
    945
    Адреса:
    Украина
    Если и подделка то очень искустная.Предлагали однажды такой же крест новодел,но состаренный,бери мол никто не догадается.Ну а по идее ни какой меди там быть не должно:рамка серебро,середина железо.Вот покопался в справочнике О.Курелева и что нашел:"Железный крест 1-го класса с медным центром.Подобные кресты считались официально не разрешенными,ведь при этом название"Железный крест"становилось условным,но они существовали."Стало быть может и оригинал.Нужно было начать с того как он к тебе попал,и еще попробуй на магнит его серединку.

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Трудно сказать, вроде и крюк и заколочка аккуратненько.. Клейма то нет?Сердцевина с виду не железная, латунная..Такие кресты делали.. Булавка тоже могла изготавливаться из латуни...
    Склоняюсь 50% на 50%...
    Основная форма ЕК 1-го класса, по крайней мере, что касается лицевой стороны, была такая же, как и у ЕК 2-го класса. Обратная сторона ЕК 1-го класса, была плоская, гладкая, покрытая серебром и с булавкой для крепления. Размер Креста составлял 43 х 43 мм. На верхней части оборотной стороны Креста была припаяно булавочное крепление на шарнире, а в нижней части крепилась петля для булавки в виде буквы "С". Плоская булавка обычно была слегка шире в средней части и сужалась на конце. Булавка была толщиной 1,5 мм и сделана из листовой латуни или стали, покрытой серебром. Значительное количество Крестов было произведено с сердцевиной из цветного металла, чтобы избежать коррозии. Однако это повлекло за собой строгое предупреждение от Presidialkanzlei, поэтому использование в производстве таких нетрадиционных материалов было запрещено.
    Клеймо производителя ставилось либо на оборотной стороне креста, либо на внутренней или наружной стороне булавки.

5. Диметр

Диметр Oberschütze

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    25 Регион
    крест да без клейма.... по всем признакам настоящий да и в принципе у меня сомнений нет! но хотелось услышать ваше мнение... меня интересовала заколка почему другой металл? да сердцевина из желтого металла не помню правильное его название !
    и еще вопрос по крестам без клейма кто их деллал

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я об этом упоминал..

7. Axel K.R.

Axel K.R. Obergefreiter

Повідомлення:
    945
    Адреса:
    Украина
    Hans прав,действительно на такой серъезной штуке как крест 1,ну просто должно быть клеймо и не много смущает краснота на торце креста на 4 фото.

8. SlavaM

SlavaM Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Калининград
    И сколько примеров неклейменных ЕК1 Вам привести?:D

9. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Рама не обязательно должна быть серебрянная, может быть в сплаве с покрытием. Соответственно заколка тоже в сплаве. Краснота не показатель подделки. Солидарен с Hansом, 50/50 но больше склоняюсь к тому, что натюрлих!

10. Диметр

Диметр Oberschütze

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    25 Регион
    Комрадс на рамке креста ни где нет красноты! и вообще рамка и сердцевина на мой взгляд в норме я говорил только про сам крючек .... и меня интересовало происхождение крестов без клейм....
    да может фотографии не оч удачны но на фото есть место где кажется чтоо он крест не железный ! а в натуре все нормально....
    да и вообщем складывается впечатление что крест настоящий ! вы со мной согластны или нет? я смотрел на фото видна краснота на ра мке №4 а в натуре этого нет!

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Не переживай,кресты кстати не все клеймились..Часть была и не клейменных... Я все таки склоняюсь более к оригиналу.. Ляпов как таковых нет,нео такое впечатление, что его положили в какой то барабан и крутили там сутки..Какой то он весь..скажем..разболтанный..

12. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Меня вот тоже смущает какая-то как-будто искуственная потертость....особенно свастика....хотя не знаю...все может быть...

13. Диметр

Диметр Oberschütze

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    25 Регион
    Спасибо Вам всем за отзывы!
    да может показаться что он затерт специально но на фото всего не передать.... и когда его держишь в руках то сомнения отпадают ... и вообще я заметил что фото искажает действительность ...
    да и еслли суммировать все ЗА и ПРОТИВ Креста... то я ду маю он тянет на настоящий))
    но все равно спасибо за высказывания они мне оч помогли!