Уже давно хотел создать тему-вопрос (Кардинал-профи первый прибор). Ибо кто-то оставил вторым прибором (как недорогое хорошее), кто-то сменил на что-то более дорогое и функциональное. Какие ощущения и вообще - прав ли Станислав рекомендуя менять приборы "Штурм-лаб" на приборы более 1000 бакинских.... (про себя - кардик себя стоит, но хотелось бы рассмотреть приоритеты развития ).
Прав практически на все 100, тут либо Теджон (если аналог), либо Терра 705 (ежли цифровик, минимальный что потянет). Или АКА Сорекс. Они все не 1000, но от 700$ Ну а Кардинала - ИМХО, я бы всё-равно оставил.
Перепробовал в роботе порядочное количество мд, вернулся опять к Корсару, для монет Текнис дельта 4000, запасной Минелаб СЕ,
Так же перепробовав немалое количество приборов, вернулся к Кардиналу.Последнее время приходила мысль сменить его на что то другое, но с приобретением DD-датчика такие мысли меня больше не посещают.
Тоже успел опробовать много приборов, в т.ч. первые делал сам. Первый прибор, не своей сборки, был Кардинал..... и о нем остались только положительные впечатления. После него были: терки, Аси, Фишеры, Експы. Терки и Аси не понравились. Запомнился Фишер Ф-5. Но больше всего понравился Експ. Если хотите перейти на более дорогой прибор, то берите Explorer SE Pro. Сейчас Б/У можно найти за 800у.е. в хорошем состоянии. P.S. Сейчас осваиваю Деус.
Был Штурм СМ-2, отбегал 1 год....дерьмище, и не спорьте, господа. После Гарри 1500, потом 2500, потом ИГЛ АЙ прикупил, на нём и остановился...устраивает пратически по всем статьям. Пульс 2 паралельно юзается на троих с товарищами. Штурм - это говно начального уровня, исключительно для понимания процесса блужданий по лесу и полям, для определения дальнейших путей развития личности поисковика. Продался ШТУРМ, начался настоящий поиск. Оставить вторым ? Зачем ? Гарри с Игл Ай или Пульс с 2 метровкой дозванивать ?
Да ладно....Ты по соотрядникам поспрашивай-дерьмо или нет,чета они свои Корсары и Кардиналы не продают....И спорить не буду-смысла нет...А уж сравнение Пульсстара с Корсаром-верх знания поисковой техники...Може дело не в Штурме было а в ручках??
Гы..............думать лень, да ? На поле только и слышно, 2500 сюда, Пульс туда, Саня сними рамку, катухой дозвони. Почему-то КОМАНДИР никого с этими какаликами ямку дозвонить не зовёт. ХЗ...может у них и ручки . Про ШТУРМ спроси мнение Лёхи, он паяльник авторитетный, в трубу зазря не дудит, а на руки пенять нечего, мои руки результат дают ПыСы...у меня ШТУРМ был. (можно считать подколкой).
Я просто промолчу......Про Штурм я спрашивал у Радевана -он типа поавторитетней,а кого Борода на дозвон зовет я кагбы знаю.... По теме-если из аналоговых то я бы посоветовал после Штурмлабов Вератор.
Корсара себе не покупал, у меня был Кардинал, он немного не такой в настройках как Корсар, получше, но доставал меня своим постоянным хрюканьем и кряканьем. Продал, и не жалею. В этой ценовой категорие Вератор лучше. Хотя есть фанаты этого прибора, но как говорится каждому своё, держать три верховых прибора смысла не вижу.
Да ладно вам, про 1000 бакинских... Прогресс на месте не стоит, сейчас всё поменялось. Маска 2, например, не говоря уже о Маске 3+ будет на порядок лучше. По результативности поиска где-нибудь на месте бывшей поселухи или пляже, Компадрик по находкам уделает Кардинала. На старой корчме, пока вы будете копать ржавые гвозди, Сибола порадует находками. Если сомневаетесь, покупаете прибор, который нравится, сравниваете сами, и не нужный продаёте, всё просто.
Ты случайно не ДАВИД МАРКОВИЧ ГОЦМАН леворукий отроду ? Вот переписка за 09-10 года. Лично проводил тесты согласованые с Kt315....Вольфгрей соглашался с МОИМ мнением о необходимости перенастройки дискрима ШТУРМА СМ2...в 2009 году. Твой "более авторитетный авторитет" Ра Деван на то время выбирал свой первый прибор. (не в обиду камраду, он попадает под горячую руку). Я уже к тому времени укатал ШТУРМ до дыр. Есть доказательство ))). Я смотрю ты просто пустопорожний любитель гомнеца вкинуть на вентилятор, абсолютно не понимая о чём речь.... Пустышка. Кому нужно пообщаться по ШТУРМАМ....Kt315, Вольфгрей, Олексей. Я тоже могу по памяти ))).
Оооо!!!Вольфгрей уже спец по приборам!!?!?А за базаром Сашенька надо следить-полезно для здоровья...Думаю ты понял о чем речь,спец аццкий....
Господа камрады, о чем ваш спор!? Дерьмище говорите!? Для сравнения:- Гарретт 2500 с катушкой "9",по воздуху 5коп ссср -28см; КорсарСМ2 -28см. Цена вопроса:- Гарретт -950 у.е., Корсар -250 у.е. Разницу замечаете? Сравнивали количество поклонников Вераторов и Штурмов? Поклонников Вераторов на пальцах пересчитать можно! Итересовались сколько раз за сезон,пользователи Вератора отправляли его в ремонт?-мои знакомые по три раза!
Уваж. Radius и Oleksiy ТС создал тему не для того, что бы вы пользуясь свои высоким рейтингом, навязывали свое мнение,рекламировали и пели оды своим Вэраторам и Гаррэтам 2500.
Прочитайте первый пост в теме, автор спросил совета тех, кто сменил Кардинал на другой прибор, и так ли он хорош, как о нём пишет Стас, так вот, я не рекламирую приборы, а просто пишу своё мнение, я копаю не один год и приборов поменял много, у меня были из верховых: Кощей 18м, Кощей 5ИМ, Кардинал, Кондор 7252, Агент ГС, Гаррет 2500, Вератор 2. Про глубинники писать не буду, их то-же хватает. В работе видел и пользовался практически всеми приборами, от Аси 250 до Деуса, и имею своё устоявшееся мнение на счёт приборов Штурма. Корсар-см покупать не стоит, есть у него конкретный бок- в дискриме даже на "0" вы теряете много целей из чёрного металла, размером с пистолет, затвор и т.д. В режиме Всех металлов он одним тоном поёт на всё, от гвоздя до каски, ну и объясните зачем такой прибор? Если копать все сигналы, тогда импульсник лучше, если только цветнину, то по старине он теряет много мелких целей а по войне вам останутся только крупные вопы. Ну и гильзы собирать... Тот-же Вератор, в ту-же цену имеет хорошую глубину поиска и селективность, дискрима нет, но есть два тона и диодная линейка проводимости... ИЗ линейки Штурм интересен только Кардинал, но и он уже устарел, есть приборы в той-же ценовой категории, но поинтересней, и по удобней. И сомневаюсь, что у Радевана больше опыта полевой работы, чем у Вольфгрея, или у меня, он хоть копать ездит? И какой у него прибор сейчас, уверен, что не Корсар.
По моему ИМХО в любом мд можно найти изюминку,и вполне плодотворно работать.Встречал камрадов с простенькими, самоделными приборами у которых были очень неплохие находки.
Если копать по воздуху, то да, разницы нет... Возьмите Б.у. Сиболу за примерно те-же 350у.е и Корсар больше в руки не возьмёте.... У Вератора поклонников мало, так как собирают их медленно, и катушка на вид ни какая, но в поле он Лучше. У Гаррета 2500 есть те функции, за которые и платят 950 У.е. У корсара этих функций нет. Корсар был актуален раньше, когда других приборов не было, сейчас ему конкурентов хватает.
Согласен, сам начинал с Тракера РИ, и копал все сигналы, сейчас то-же пользуюсь в основном импульсником, только с большой катушкой, находок прибавилось. Вератор держу для поездок по старине. Но у человека есть желание попробовать другие приборы, почему бы и нет. Нет у Корсара ни чего особенного, чтоб его не продавать (его ещё попробуй продать), раньше брал только ценой, сейчас конкурентов хватает....
Был у меня Кардинал,скажу Вам так,на Вератор не поменял бы,хотя одно время думал его купить,но почитав отзывы, остыл.Катухи полное фуфло,что ДД,что кольцо,одинаковые на вид.Как определять центр цели?Если заказать катушку 30см,нужно копать котлован.По мусорке Кардинал,как по мне ЛУЧШЕ.
Вы хоть бред не пишите. Лучше, чем в Циклоновских приборов пинпоинта не встречал. А так , как прибор статический, то даже при очень мелкой цели пинпоинтом пользуешся очень редко. Цель нажодится легко. Хотя...вопрос опять же про руки и слух. А в Кардинале только вид двух дискриминаторов в пот бросает. Как говорил наш один бывший "Кардиналовод" -этот прибор умом не понять. Сравнивали Кардинал и Вератор по глубине. Вератор на средней чуйке, Кардинал на максимуме, когда можно только тестировать, ходить из за глюков уже не получится. И всё равно Вератор сантиметров на 20 видет лопату лучше. А если взять во внимание, что в земле Кардинал ещё потеряет, а Вератору за счёт статики земля пофиг-делайте выводы.Качество сборки действительно не очень у Вератора.
Вы боратинку пином тоже определяете,или копаете яму в размер катушки?Если так,то зачем там вообще пин.
В Земле Штурм не теряет. Дискрим 0 у Корсара - да, злая тема. Но в наших условиях копается все в режиме АМ, не знаю как там у вас на Украине. В дискриме работаю только по старине. Тут всё гут. Мелочь не отсекает - гониво, звенит да же на звено от золотой цепки 5х4мм. Корсар шикарный прибор, за те 8000р, что я его купил. И прослужил он мне годами, купаясь в лужах, канавах, да же горел в огне, но не сгорел. К слову у комрада Тесорик сдох при первом контакте с водой, после чего в севисе 7 месяцев провалялся. Ну а с гариками 2500 и сравнивать не стоит - цена в 4-5 раз дороже. И дозванивать яму после глубинника самое гут - именно Корсаром в АМ.
Появилось время ответить народу по теме Ни разу не выковырял из под Корсара ни одного ржавого гвоздя, да же в дискриме =0 Тон то один, но вот КАК он поёт на гвоздь и каску? Я всегда по войне хожу в АМ и всегда знаю, что под катушкой (ведь это аналог). Какого размера цель и на какой глубине. Тем более каска звенит в дискриме вплоть до 6-8лвл. А пистолетов/винтовок/затворов и штыков я Корсаром дохрена наковырял, что на полях, что в лесах. И не понял - что теряется в дискриме и почему? Я пробовал - при=0 прибор звенит на мелкое золото (звено от цепочки 5х4мм) уверенно, не отсекая. Так какая мелочь теряется то? Похоже вопрос к оператору.... Опыта у меня с Корсаром завались и технология поиска продумана до мелочей. Более того - хочу еще один взять, на случай смерти моего, а то ему туго приходится. Годами живет в багажнике. И за что я его обожаю - за надёжность. Никто столько не переживет, сколько пережил мой Корсар. Уверяю - на 100%. Хотите проверить? Повозите круглый год весной, осенью, летом и зимой свой прибор в багажнике. Киньте его в воду, достаньте, продуйте, проработайте с ним день. Потом положите в багажник на неделю, после чего походите несколько раз под дождем без чехла, каждый раз оставляя прибор в багажнике (не суша), потом искупайте его еще раз, положите в кучу сена и подожгите. Замените сгоревшую катушку с кабелем и включите - будет работать? А Корсар 4 года так отжил и продолжает работать.