Не буду называть себя профессионалом в реконструкции. Но как бы участвовать удалось несколько раз. А зрителем побывал еще больше. Но постоянно волнует такой факт. Вообщем например идет атака и контратака, нападающая сторона взяла верх, откинув противоборствующую сторону назад, на другую линию обороны, убив при этом какое то количество противника. Так вот это некоторое якобы убитое количество противника, честно изобразив смерть, даже бывает в неестественной и не в удобной позе, лежит не шелохнувшись до конца боя. А вот другая часть якобы убитых, изобразив смерть или ни чего не изобразив, просто остается обычно в тылу противника и уже не в позе мертвеца, спокойно и открыто либо наблюдает за боем, либо иногда компанией болтает о чем то своем, до окончания боя. Признаюсь честно, со стороны участника эти моменты просто не замечаешь. Но вот стороны зрителя, это выглядит как то не естественно и неправдоподобно. Как по мне, все таки нужно уже играть до конца убитого или раненого. Ну или как минимум сделав перепуганный вид, пытаться пробраться к своим или на худой конец делая вид , что прячешся в укрытии дожидаться окончания боя.
А бывает что у убитых, нападающая сторона начинает лазить по карманам. И тут тоже разделение на 2: одни лежат и дальше в неудобной позе, другие резко оживают и начинают крыть матами всех
Уважаемые, Товарищи Реконструкторы! Вообщем нужно стараться корректировать такие моменты. Именно по этим недостаткам война перестает быть правдоподобной и становиться выглядеть наигранной((( Просто бывает смотришь один боец погиб красиво, упал замертво не шелохнется. А другой такой же убитый, за спиной врага, открыто присев прям на брудствер окопа, спокойно наблюдает за боем как ни в чем не бывало....
Добивать недоумерших нада . Но серьезно выглядит не ахти особенно на фото. Тож приходилось наблюдать как мертвяк курит и анекдоты травит.
В свое время фотографы поднимали такую тему Про образцовых покойников http://rkka.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=52&t=465 Про родню Маклауда http://rkka.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=52&t=650
Как бы в 2011 году, в Одессе - народ тогда лежал красиво и никто не травил. Просто такие кучи-малы получались, что приходилось слегка перемещаться что бы ничего никому не отдавить.
Ну так если бой минут тридцать и погибнув вначале боя можно себе чо и приморозить. А бывает отыгрываешь труп,а из толпы синее тело вываливает и хочет примерить твою каску или карабинчик подергать,как тут не ожить.А фотографам как бы делать нечего ,они начинают неправильные трупы фотить,а потом зачем-то выставлять.А зрителям как бы неприятно смотреть на оживший труп,так пусть на бой смотрят,а я так думаю,что им в массе своей пофигу,для зрителей то "обезьянник".