Хочу для власних потреб придбати ще одну лійку Ліі, дуже вже зручно працювати. Однак, з огляду на матеріал самої форми (алюміній) задумався над питанням ресурсу їх живучості, тобто цікаво скільки конкретна лійка (при бережливому єссно ставленні) може відлити куль. Цікаво почути думку камрадів. Моя лійка Lee під "вульгарну" .312 160gr - відлито 800шт., деструктивні зміни відсутні. Присутні зовнішні потертості, потемніння і т.п. сліди використання, які, наразі, на зручності роботи та на якості відлитих куль не відображаються.
Доброй ночи, у меня лейка Lee, разные, самая старшая отработала 3 года, отлито 6-7 тысяч, пока нормально, не скрою видно что не вчера куплена, но со своими задачами справляется на ура. А вообще тема интересная, может кто и подскажет какой реально ресурс, нигде не указано. С Уважением.
Добрий вечір! така сама лійка,більше 10 000, ще працює,але вже хочу замінить. Думаю,працювала б довше,але на початку ,не маючи досвіду,я її трохи закатував.
Доброй ночи, я свою укатал на 5 000 шт. тоже Lee під "вульгарну" .312 160gr, с час уже 4 разных лейки с самой ранней отлил порядка 6 000, еще держится на уровне, дешевле отлить лишнюю пульку чем менять лейку, главное не перегревать и не применять особо силу, направляющие видел как меняли. С Уважением.
Для новичков особенно и полезно! меньше будет поломанных инструментов и надежд, играет роль температура и состав свинца из которого льют. А ресурс леек нигде производителем не указан. Причина банальна, ни кто не знает кто и как будет експлуатировать, видел как металлические каленые через 200-300 отливок выбрасывают, знал бы сфотографировал бы, ну разбирали бойцы их молотком, не свое не жалко. Удачи, с Уважением.
Доброго здоровья, для удобства роботы сделал себе киянку, (молоток деревянный) не разбивает метал, а диформируеться корпус молотка, поменять дерево дешевле, да и вес можно подобрать любой. С Уважением.
Я користуюсь резиновою кияночкою. На кшталт ось цієї, але в мене двостороння, з одного боку біла резина, з іншого чорна, різної твердості. Зручно.
Доброго здоровья, не ругайте сильно и не смейтесь, я не жлоб просто самый быстрый и дешёвый вариант на быструю руку. С Уважением.