Жетончик под закрытие.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Pincher, 1 лис 2010.

1. Pincher

Pincher Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    ЗаМКАДыш я
    Вылез на обочине лесной дороги. Лежал видать в кармане кителька. Мне в целом камрад определил, но может хто подробнее скажет. Вид после щелочной баньки.

Images:

DSCF0333.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Машинка перукарська Theodosia, Німеччина, нова, рідній упаковці. Уважно дивіться фото і опис, задава...
      400 грн.
    2. Колекційний стан! Оригінальна запакована пачка прального порошку для делікатних тканин. З складськи...
      1150 грн.
    3. Ніж старовинний виробництва Франціі з тавром Товщина обуху 6 мм.
      650 грн.
    4. Стан по фото, робочий. Іскру висікає добре. Матеріал корпусу скоріш за все срібло, але клейма не зна...
      1180 грн.
    5. Трубка для куріння. Німеччина. Не курена!
      600 грн.
  3. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    А реконструкторы, часом , по этой дороге не проходили? Уж больно на новодел жетон похож!

4. poison

poison Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Луганск, Украина
    461-й пехотный полк,
    вторая (А) группа крови,
    личный номер 115

не знаю, как там "в кармане кителька", но виден след ношения на шнурке...

5. poison

poison Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Луганск, Украина
    порылся немного в инете :)

Aufgestellt am 26. August 1939 als Regiment der 4. Welle aus den Ergänzungs-Bataillonen der 28. Infanterie-Division und der 252. Infanterie-Division unterstellt. Am 4. Oktober 1940 wurde das III. Bataillon an das IR 446 abgegeben und ersetzt. Am 15. Oktober 1942 wurde das Regiment in Grenadier-Regiment 461 umbenannt.

Командир дивизии пытался всеми средствами узнать обстановку у правого соседа и на участке 461-го гренадерского полка. От правого соседа поступила информация об обстановке в полосе корпуса. Там тоже противник вел сильные атаки. Но обстановка была тяжелой только на левом фланге корпусной группы «D», где местами еще продолжался бой. Высланные офицерские разведывательные дозоры и группы связи внесли немного ясности в обстановку на участках, с которыми была потеряна связь. На левом фланге дивизии, на участке 461 -го гренадерского полка, весь день 22 июня продолжались непрерывные атаки противника. Позиции на участке полка несколько раз переходили из рук в руки. За день полк понес большие потери. Резервов больше не было. Ударом вдоль реки Оболь противник действительно отсек полк от остальной дивизии. На рассвете 23 июня противник снова начал атаки с неубывающей силой. Бои с переменным успехом на главном поле боя [310] в связи с большими потерями переместились к позициям артиллерийских батарей, которые местами уже в первую половину дня вынуждены были вести ближний бой. Теперь противник уже рассек, а местами прорвал главную линию обороны. Поскольку на центральном участке восстановить положение с помощью резервов уже было невозможно, на левом фланге дивизии, на участке 461-го гренадерского полка, 23 июня в 4.00 первые части прибывавшей 24-й пехотной дивизии начали размещаться на высотах под Гребенцами южнее Звездного Лесочка. Это была пехота 24-й пехотной дивизии, вводившейся в сражение за правым флангом 205-й пехотной дивизии для обороны южного фланга 16-й армии (группы армий «Север»).
    http://militera.lib.ru/h/haupt_w/13.html

1 людині також подобається це.
  6. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Не не новодел 100 пудов видны следы коррозии и соприкосновения с органикой

7. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    На новоделах почти всегда есть "следы коррозии и соприкосновения с органикой" так как почти всегда новоделы бьют на оригинальных болванках которые из земли соответственно,это так вобщем.Насчет конкретного этого жетона не говорю,судить его не хочу.

8. Pincher

Pincher Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    ЗаМКАДыш я
    :) Мой напарник, с кем я несколько лет копал домонгол, когда увидел как я его начистил, так и сказал, что примут за фуфел )) Я поднял его на р. Жиздра, Ульяновский район. Искали две высоты, которые по очереди переходили от нас к гансам и обратно. в итоге нашли. Со мной был один уважаемый камрад с этого форума. Почему с кителька? Потому как рядом с жетоном окромя пуговиц ничего не было. Там сосны песок и мох. Вот и сохран такой. Т.к. он без жмура следовательно органика его почти не разрушила. А вот теперь объясните мне, накой надо подделывать простенькие жетоны? Я просто в этой теме недавно, может чего не догоняю ))

9. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Ни разу не видел копаный жетон в таком сохране. Как будто полированый, из нержавейки. Поэтому и предположение, что новодел для реконструктора. Хотя уважающий себя реконструктор такое на шнурок не повесит. А подделывают и "состаривают" их, в т.ч. чтобы несведущим впаривать, как настоящий.

10. Pincher

Pincher Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    ЗаМКАДыш я
    На нем конечно много каверен, просто я всю черноту вычистил. Я же для себя, не на продажу :) Плюс фото хорошее, привык чешую удельную фоткать, чтобы выглядела лучше чем в натуре )) Вот там действительно лучше не чистить :)

11. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    В итоге жетон потерял антуражный вид. Вот тоже из леса, из песка,из-под елки. Почищен без химии, просто хозмылом. И сверху легкий слой лака для волос, чтоб дальше не окислялся. Удачи!

Images:

IMG_0115.jpg
    IMG_0118.jpg
  12. Pincher

Pincher Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    ЗаМКАДыш я
    Ты удивишься, но хозмыло тоже химия. Мой почищен тоже щелочью, я написал в начале. просто чтобы убрать окончательно точечную зеленку пришлось весь его зачистить, иначе надо возиться с каждой каверной вручную. Но т.к. это не редкий тип энколпиона, то оно того не стоит :) Удачи взаимно :)

13. poison

poison Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Луганск, Украина
    хозмыло хозмылу - рознь :)
    типа duru - химия, а есть и натурпродукт из собачек...

14. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    81
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Обратку выложте, пож... Как по мне - жетон нормальный)))

15. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Так Ваш-то жетон цинковый, а у топикстартера люминька вроде!
    Вот и вся разница.
    Все алюминиевые что видел были будто только что из под штампа и машинки :) Здесь же грунт много значит, ну и отсутствие жмура.

16. Pincher

Pincher Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    ЗаМКАДыш я
    У меня люминь, я честно и не знал, что другие бывают :)) Вот фото с телефона. Картридер на работе.

Images:

Фото510.jpg
  17. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Еще и получше откапывались!Алюминий-что ему будет-то.;)

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    большей чуши не мог сказать?:D

а вот почистил человек мощновато - как у кота яйца заблестел))....

19. Pincher

Pincher Obergefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    ЗаМКАДыш я
    Дык этого и добивался )) Этож не средневековье какое, где патина паспорт подлинности. А здесь одни окислы, которые надо убирать. Но согласен, такой блеск не к лицу, теперь и сам вижу :) Сделаем матовым.

20. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298
    нормальный жетон.

21. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Жетон нормвльный
    Есть еще в лучшем сохране
    А насчет подделок,сейчас и более рядовые жетоны подделывают,напимер запасную пехоту.А смысл в том что фуфлоделы рассчивают что вы так и думаете - зачем рядовуху подделывать?...

22. Zimmermann

Zimmermann Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия
    Набивка оригинальна. Налет и окисление несет частичку тех далеких событий. А чистить вещь (любую), или оставить ее с окислами - может сказать только наметанный глаз.

23. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Что за сомнения?Нормальный жетон с Жиздры(тем более полк там такой имелся).Там всё в таком сохране.Там по средневековью вещи попадаются,как вчера закопали.
    А почистил нормально.Главное,что бы себе нравилось.
    П.С. Камрадов там больше не теряйте:D