Здравствуйте ! Прошу определить какого периода жетон и что там написано . Заранее благодарен за ответы . Снимки сделаны на миллиметровой бумаге ! Материал - медь или бронза .
А почему именно "Казанское". Спрошу , потому что сам как из военного училижа, неспомню што жетонов вообже было унас. Судя по оксидированности, вещь долго лежала в Земле.
не жетон. личный (увольнительный) знак. может и Казанское с 1904 г. но, скорее всего, Киевское 1902-1914 гг.
Если не ошибаюсь то,Киевское звучало так-1-е Киевское Константиновское военное училище. А по поводу набивки,думаю могло быть так и как показано на вашем жетоне.
"26 сентября 1914 г. училищу было присвоено наименование «1-го Киевского военного училища». После смерти великого князя Константина Константиновича 10.10.1915 г. 1-е Киевское военное училище стало именоваться Киевским великого князя Константина. " я и написал до 1914.
syn(MaximyM) 1ded1 Спасибо , камрады , за ваши версии ! Значит личный (увольнительный) знак принадлежал курсанту или офицеру (?) , закончившему в своё время (до 1914г. ! ) Киевское (?)военное училище ? Хочу уточнить это , так-как буду выставлять знак на аукцион .
Ещё раз спасибо за обсуждение ! Жетон в продаже с 1 гривны (!) : http://auction.violity.com/2543995-ria-lichnyj-uvolnitelnyj-zheton-yunkera-ili-nizhnego-china . Кому есть интерес , прошу принять участие в аукционе .