Был в Крыму, на пляже с прибором нашел эту вещь. Изображение - двухглавый орёл. С другой стороны тоже самое. На месте предполагаемой кароны (у изголовья птицы) - отверстие. Что за металл не знаю, но довольна твёрдая вещица. В целом производит впечетление самодельной вещи. P.S. Прилогаю фотку орла, для сравнения. Скорее всего эта вещь времён Российской Империи, только что это?
Re: Кто похожее встречал? Интересная вещица. По стилю исполнения орла: 1-я половина 18-го века, а может и пораньше.
Re: Кто похожее встречал? Даю 80% что эта вещь была в море, штормом её выбросило, т.к. я именно после шторма на пляж пошел, плюс она была обнесена меленькими камушками, пришлось почистить механическим способом. А глубина "залегания" в песке была около 20 см.
Re: Кто похожее встречал? Вещь очень интересная но попробуй сделать более качественное фото . Да в ЧЁРНОМ МОРЕ после каждого шторма искать искать и искать !!! Удачи!!!
Значит, и после смерти вкалывать собираешься ? Сорри, что не в тему А жетон действительно нужно сфоткать получше, в крайнем случае - отсканировать, очень неразборчивые фото Единственно, судя по отломанному отверстию под шнурок и пробитой дырке, есть все-же подозрение, что не морем вымыло, а кто-то его нашел ранее, проковырял дыру и потерял уже на пляже...
Привет Альтруист,думаю ты не найдеш толкового ответа,на свой вопрос,как не нашел я на свой,теоретиков хоть пруд пруди,но делитантов еще больше.С уважением Ихтиандр.
Если твы про эту тему:http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=12270 то там все сказано о вашей "монете"!... И дан вполне вразумительный ответ, а если вам не нравится что то на этом форуме, так не надо всех диллетантами окрещать! Или на других форумах вам дали иной ответ по поводу данного предмета? Обратитесь сюда:http://forum.violity.kiev.ua/ там вам дадут профессиональный ответ, так как форум под это и "заточен"! С уважением Zugunder!
Ихтиандр, рыба моя, ты-бы, прежде чем камерадов хаять, фотографировать научился... жетон на твоих фото больше смахивает на крышку от кефира... И еще: грамотно поставленный вопрос предполагает грамотный ответ... и наоборот... перечитай свой пост про "профиль чудака" на аверсе и задумайся...
Альтруист, повторюсь, покажите фото нормального качества, по опубликованным Вами в первом посте что-либо сказать невозможно...