жетон с орлом: Кто похожее встречал?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Альтруист, 24 лют 2007.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Был в Крыму, на пляже с прибором нашел эту вещь. Изображение - двухглавый орёл. С другой стороны тоже самое. На месте предполагаемой кароны (у изголовья птицы) - отверстие. Что за металл не знаю, но довольна твёрдая вещица. В целом производит впечетление самодельной вещи.
    P.S. Прилогаю фотку орла, для сравнения. Скорее всего эта вещь времён Российской Империи, только что это?

Images:

3.jpg
    3 (1).jpg
    3 (2).jpg
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      275 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе.
      161 грн.
  3. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Re: Кто похожее встречал?

Интересная вещица. По стилю исполнения орла: 1-я половина 18-го века, а может и пораньше. ;)

4. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.

Даю 80% что эта вещь была в море, штормом её выбросило, т.к. я именно после шторма на пляж пошел, плюс она была обнесена меленькими камушками, пришлось почистить механическим способом. А глубина "залегания" в песке была около 20 см.

5. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье

Вещь очень интересная но попробуй сделать более качественное фото . Да в ЧЁРНОМ МОРЕ после каждого шторма искать искать и искать !!! Удачи!!!

6. Tenglor

Tenglor Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Москва
    Камрад, я на фотах вообще ничего не вижу. Не в фокусе.:p
    Сфотай почётче.

7. Evgeny

Evgeny Oberschütze

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Россия
    Значит, и после смерти вкалывать собираешься ? :D

Сорри, что не в тему

А жетон действительно нужно сфоткать получше, в крайнем случае - отсканировать, очень неразборчивые фото
    Единственно, судя по отломанному отверстию под шнурок и пробитой дырке, есть все-же подозрение, что не морем вымыло, а кто-то его нашел ранее, проковырял дыру и потерял уже на пляже...

8. Akvanavt

Akvanavt Oberschütze

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ст.Кацапетовка
    Привет Альтруист,думаю ты не найдеш толкового ответа,на свой вопрос,как не нашел я на свой,теоретиков хоть пруд пруди,но делитантов еще больше.С уважением Ихтиандр.

9. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Если твы про эту тему:http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=12270 то там все сказано о вашей "монете"!... И дан вполне вразумительный ответ, а если вам не нравится что то на этом форуме, так не надо всех диллетантами окрещать! Или на других форумах вам дали иной ответ по поводу данного предмета? Обратитесь сюда:http://forum.violity.kiev.ua/ там вам дадут профессиональный ответ, так как форум под это и "заточен"!
    С уважением Zugunder!

10. Evgeny

Evgeny Oberschütze

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Россия
    Ихтиандр, рыба моя, ты-бы, прежде чем камерадов хаять, фотографировать научился... жетон на твоих фото больше смахивает на крышку от кефира...

И еще: грамотно поставленный вопрос предполагает грамотный ответ... и наоборот... перечитай свой пост про "профиль чудака" на аверсе и задумайся...

11. Evgeny

Evgeny Oberschütze

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Россия
    Альтруист, повторюсь, покажите фото нормального качества, по опубликованным Вами в первом посте что-либо сказать невозможно...