В 1943году в авиационной разведке - 3 - я эскадрилья группы армии Юг. В 1944 - эскадрилья тяжёлых бомбардировщиков. В 1945 - Jagdgeschwader 108 - предположительно в школе подготовке истребителей, отсюда и жетон.
Чего то не видно что документ к этому жетону.Жетон то не на 45-й Зольбух есть?Денег то не малых хотите за пехотинца.Вы немецкий знаете Flieger-Ausbildungs-Regiment 72 Flieger-Regiment 72 Das Regiment wurde am 1. April 1939 in Detmold aufgestellt und im November 1941 in Flieger-Regiment 72 umbenannt. 1941 wurde es nach Frankreich verlegt. Im Dezember 1942 wurde es aufgelöst und zur Aufstellung der 10. Luftwaffen-Feld-Division verwandt.
Немецкий я знаю, дальше что? Жетон пришёл вместе с другими предметами и документами из семьи, не доверять у меня нет оснований. Какая связь между пехотой и Flieger-Ausbildungs-Regiment 72?
Вы же знаете немецкий, Flieger - это лётчик, а дословно - Лётный учебный полк 72 - какой Вам ещё нужен документ?
Я Вам дал ссылку кем стал этот полк и не спорю что это может быть лётчик.Но без документов это пехота десятой авиаполевой дивизии и стоит максимум десять-пятнадцать евреев.Мне по барабану сколько Вы захотите денег за эту бирку,но не всё равно за человека который захочет вложить денег с последующей перепродажей.У дяди геринга даже танкисты были,меня ненужно учить понятия сокращений с немецкого.Мы же вроде не на аукционе и не должны вводить в заблуждение своих товарищей?
Никто никого не вводит в заблуждение. На жетоне конкретно указано, что это лётное учебное подразделение. Остальное это Ваши измышления. Почему ЖЕТОН должен был быть выдан после 1942года?, после перреименования части, а не в период прохождения службы в этой части, не понятно, странная у Вас логика. Тогда человек должен был получить другой жетон. Для меня лично всё объяснимо, человек начинал свою карьеру в лётном учебном полку, а дальше благополучно воевал и получал награды. Следуя Вашей логике, здесь на форуме почти все жетоны не правильные, т.к. на большинство из них нет никаких документов.
Лётное и учебное не указвает на лётчика и астрономическую цену.Моя логика заключается только в том что жетон нужно читать как он набит.Ваш набит до 41-го и значит это пехота.Вопрос то в общем в цене и по набивке это не лётчик.Про форум ненадо,у меня их больше тысячи.Просто этот жетон таких денег не стоит,нет видимой принадлежности к пилоту http://www.ww2.dk/ground/infanterie/flausb72.html
Всё правильно, Вы же сами давали ссылку, полк сформирован в 1939 осюда и набивка, как Вы пишете до 41года. Повторюсь - жетон пришёл из семьи в комплекте с наградами и документами на одного пилота. Как Вы думайте, что делал будущий пилот в лётном учебном полку в 39-41гг, учился на пехотинца???
Просто укрупнение учебки,без зольбуха это пехота.Я не думаю,а читаю по ссылкам.Вам нужно доказать что это пилот Вы же денег хотите как за пилота
Опять про деньги. Скажите честно, Вы хотите купить. Укрупнение было в 1942, а жетон по Вашим же словам - 41года. Мне не надо ничего доказывать, там ясно стоит - лётный учебный полк.
У меня такой есть,я ни когда не был замечен в барыжнечастве или по крайней мере стораюсь Свои жетоны только меняю
Вот чёрт, а я был замечен, наверное это плохо? Не подскажите по жетону, кому бы он мог принадлежать? Документа, к сожалению нет. Речь идёт о какой-то Марине.
Я ж про что...То не Марина,а женщины в обслуживании ВМсил.Жетоны я читать то умею.Вы для чего это выставили?
Узнать про жетон, думал может санитарка какая или пулемётчица. А Вы как догадались, документа-то нет?
Поздно! Вы заставили меня задуматься. Я осознал всю пагубность моей прошлой жизни и решил покончить с продажами. Вот продам жетон пилота-пехотинца и завяжу.