Вот такая находка была поднята в окресностях Киева. После чистки. Есть мнение, что К.Г.У. - это Киевская Городская Управа, бирка об уплате ежегодного налога на собаку? Кто что знает? Спасибо.
Приветствую! И две дырки -для гвоздей, чтобы прибить к собаке или на лоб хозяина?)) Также можно читать Киевский госунивер.... и т.д... Гуглите по крайней дате 18... и абревиатуре!
очень давно встречал подобную на спинке стула Дореволюционного,без года но подобной фориы и с 4-х хначным номером( типа инвентарной или номерной)
изгиб предмета родной - косвенно в пользу ошейника указывает. хотя сначала тоже на инвентарник подумал, но затем нашел, что до революции такая практика налогов была собачьих
Смущал большой номер, но это в принципе нормально..Жетоны скорее-всего варировали в зависимости от года,города ну и по изображению. https://reibert.info/threads/zheton.974920/#post-10706497
Тогда,-...... ближе к жетону! Но сбивает с "пантелыку" года....1970 и 1898.... либо 1970 - это номер "пса"...
1898 видимо год поскольку штамповался вместе с КГУ. 1970 походу номер собачки или вернее записи про нее ? Причем интересны на обороте под 1970 просматриваются латинские k g !!!?
Покурил..... подумал)))) Навеялась мысль, что "номер пса" на ошейнике-как то не камильфо.... Собаки растут... их теряют... ошейники истираются...
я думаю, каждый год новая бляшка вешалась и городничий-полицай-патрульный мог легко определить, легально ли собачка тявкает)
Да стул стол или шкаф был с закруглениями ,оттуда и инвентарная бирка ,с заусенцами на собакене как то не очень...
Ну а если к примеру такую блямбу прикрутить к спинке стула типа Венского? Изгиб спинки в принципе соответствует.
У самого такой стул стоит в прихожей на 20-е года, очень может быть как вариант. Можно приклепать на спинку стула с тыльной стороны.
думаю он приклепывался-пришивался к кожанному ошейнику,так в лесу и оторвался. Лежал на два штыка в песке. Попутки никакой. Собаку в лесу чаще можно увидеть, чем мебель. Хотя я не исключаю инвентарник, странно что пока никто ничего похожего не нашел
Сложно сказать что было в лесу. Находке уже 120 лет кто обронил, да и на глубине в песке может намыто нагорнуто было при благоустройстве пригорода Мегаполиса