Ну я такой вывод сделал по надписи Аллес Фюр Дойчланд, которая ставилась на те самые всеми нами любимые САшники
Вряд ли. Фигня всё это, немцы за такое бы по голове не погладили, кому нафиг нужен гибрид СОВЕТСКОЙ шашки с СА и СС. Клинок такого галимого состояния, но надписи смотрятся свежее, хоть и старены наждачкой и серкой. А вот фурнитура мне непонятна, тем, что по идее там должна быть гравировка СССР.
Фурнитура на ножнах оригинал, но некоторых не хватает (те части, в которые садился штык от ВМ), а кожа и дерево (или хз чего они там сунули) под ней точно новодел.
Это конечно жесть! Но встречал информацию что немчура для казачих формирований выпустила клинки с зерненым "копытом", немного, но народ пишет что встречаются. С уважением.
Саша вот эта имеется ввиду?http://www.antikportal24.de/cms/ind...llerie-Schaschka_M1927_der_Wehrmacht-Kosaken#
http://molotok.ru/item808885982_shpaga_princ_evgenij.html Вот еще его лот особенно понравился.Шпага дивизии "Принц Евгений"
у немцев и свой стиль есть сабель и гард..что им передирать..они это на дух не переносят..может старосте на подарок сделали полицаи, но скорее всего гравировка -туфта..
Наверное, я встречал копыто отдельно, "пробитое" как немецкая пуговица зернью, а у этой черточки. С уважением.
Но ведь там же не написано "Дивизии "Принц Евгений"! Представленный образец похож, но думаю фуфло. Но. Это фуфло сделано под оригинальную саблю фирмы "Carl Eickhorn", единственную имеющую имя собственное. И, как не странно, это имя "Принц Евгений".
Попыток для поднятия цены и сделать из сов.шашки обр.27г. так называемые "шашки предателей" было много, но по моему на этой уж явный перебор, гораздо проще - это стачивали и то не всегда советскую символику (на WW2, очень много тем по таким "шедеврам"). Ну а по этой шашке: 1.Ножны перетянуты заново.(прибор не обязательно должен быть под штык) 2.Стакан какой то короткий 3.Черен новодел с малым кол-вом насечек, т.е. на нормальном их больше в 2 раза ну а по остальным травлениям рисункам и пр. - НЕ ВЕРЮ
да ерунда это.Не делали немцы для казаков никаких шашек.Шашки были у них свои,казачьи.Как раз часто из СА с символикой СССР,они даже не стирали ее.И кинжалы у офицеров были казачьи.Вот знаки наградные для предателей немцы делали. Так что Молоток,он и есть молоток.Улыбнулся.
Ну, знаки то понятно, а вот шашки.... сомневаюсь что конвой Панвица, был с советскими шашками. С уважением.
Ну хорошо..давай так.Про конвой,конечно,там все в норме. Ну вот они всей кучей сдались,служат.А откуда у них вообще шашки то взялись?Немцы выдали?
Хорошо, а как на счет того, что советский оборон пром не выпускал шашек без символики, а есть образцы именно без нее. С уважением.