Жертвы нацизма снова потребовали компенсацию от Deutsche Bahn

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 27 бер 2010.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    http://news.rambler.ru/Russia/head/5811426/

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Тайм-фьюз у полімерній оболонці має уповільнення 1см/сек, діаметр 5мм. Гнеться легко та без пошкодже...
      1700 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Ручний сигнальний патрон денної дії 30мм. Ціна за 1шт
      400 грн.
    3. (в наявності 31 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці білого кольору. Присутні потовщення. В ракетниці СПШ, ОСП, ОСШ заход...
      180 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Новая .цвет дыма Фиолетовый. В лоте 1шт.
      800 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      НСП наземный сигнальный патрон жёлтого огня
      275 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Дело сугубо добровольное.. Но надо было создать новое предприятие с нуля,без преемника и послать всех нах.. Щас будут тянуть халявщики со всего что можно..

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    наконец в списке пострадавших есть славяне и бывший СССР!

5. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Так вроде это не мешает "чудом выжившим" требовать бабло.

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    А с чего вы взяли что те, кто из СССР - славяне?:)

7. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    ;):smile_12:

8. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Много славян состоит в этих организациях. Брат моего деда состоял, царствие ему.

9. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Всё ж интересно было б увидеть конкретные фамилии претендентов. Может и затесались.;) Что-то мне подсказывает, что честные простые славяне столько не живут, хотя всё может быть. Некоторых кого знал что забирали практически детьми и то уже в живых давно нет.:confused:

10. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Почему не живут? "Малолетним жертвам", сейчас по 75 лет. И брат деда компенсацию тоже получал при жизни. Родионов Борис Фёдорович.

11. Oleg69

Oleg69 Obergefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Россия, Самара
    По ходу чиновники Рассейские опять на халяву денег захотели.
    А потом будут вопить что на эти деньги лестницу в подъезде для инвалидов сделали.А сколько прикармааааааняяяяят!

12. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    та какие нафиг славяне?!!!евреи больше всего пострадали, и неипет!
    Только вот в Европе во время правления Гитлера проживало 4 млн евреев, из этих 4 млн. уничтожили 6 млн. евреев, и 250 тысяч еще живы и сейчас....что за?Или я считать разучился?А что русские?А что немцы?Дураки они...а евреи-бедные!

13. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    бабушке лет 18-20 было когда забрали ... Но на работы. А в концлагерях, было, мне кажется, хуже: постоянное голодание, тяжолая работа, возможно побои. там год за десять, думаю, шёл.... здоровье у таких людей должно быть подорванно капитально. Бабушка в 87 году умерла, пережив на год деда-фронтовика, так и не получив ни копейки компенсации. Врядли кто из тех кто в лагерях сидел дольше пожили.

14. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Такие, как Ваша бабушка, они по возрасту примерно как большинство ветеранов. Как им ни было тяжело, но люди эти железные. 87 лет - это не шутки.
    В моей семье забрали прадеда, брата деда и четверых его сестёр. Дед и средний брат воевали.
    Могу сказать, что все, кроме прадеда (умер в 1985 году в возрасте 99 лет и 11 месяцев), компенсации получили.

15. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    а в чем фишка? ну возили и что дальше? так надо например с какого нить телефонного оператора бабло сдоить ведь наверняка есесовцы пользовали злые разговоры разговаривали...

16. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Вы не поняли: не в 87 лет, а в 87 (1987) году. На момент смерти ей 60 с копейками лет . Дед в 66 в 1986 умер, сколько было бабушке, к своему стыду не помню, но они фактически одногодки были - год, два разницы. Из всех моих дедов и бабушек и братьев их (сестёр небыло) - только одна сравниельно долго прожила: почти 90 лет, похоронив брата (война) и мужа после войны в 1964 году (умер с осколком в лёгких). Но она не воевала и её никуда на работы не вывозили (пережила окупацию).
    Наверное поэтому мне слабо верится что из тех кто тогда воевал или пережил лагеря - среди живых до сих пор.

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Про другую национальность в новостях пишут не так. Упоминают лохокост. И организации базируются в Израиле и США а не СНГ.

18. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Да уж.:D

19. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    У моего деда осталась одна сестра. Ей сейчас 85. Остальные умерли в возрасте от 85 до 92 лет, кроме брата, которого лет 10 назад сгубили зелёный змий и опухоль. Ему было бы лет 75 - он как раз малолетний узник.

Ну а дед воевал, служил в десантуре, горел в сбитом самолёте и умер в 66.

А вообще Ваш скепсис не совсем понятен. На начало прошлого года в РФ было в живых около 450 тысяч участников ВОВ.

20. Oleg69

Oleg69 Obergefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Россия, Самара

И чем Вам скепсис не понятен?
    Чиновники разворуют сразу же.А сколько еще поумирает пока они бумаги оформят!?И опять же эти деньги прикарманят.
    А в участники сейчас записывают всех(ведь нужны сейчас стране герои,так как новых нет и в нашей стране быть не может).
    У меня отец с 31г трудился в колхозе,его то же к участникам приравняли.

21. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Не понятен скепсис Radar относительно того, что в перечисленных выше оргаизациях одни эбреи и вообще ветеранов не осталось.

22. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    я не сказал что их вообще не оталось, я сказал что мне слабо вериться: со времени ВОВ прошло 65 лет. Тем кто воевали в лучшем случае (сынов полка в расчёт не берём - их было единицы) на 1945 год 18 лет исполнилось (это тем кто в последних призывах на фронт шёл). 65+18=83. А теперь вспомним что те кто были на фронте пережили. Вспомните о том что каждый из них получил как минимум одно ранение, послевоенный голод и тяжкий ... очень тяжкий труд - ведь страна из руин не сама собой поднялась. Теперь подумаем о тех кто 1945 в концлагерях нацистов встретили. Им тогда как минимум 10 лет исполнилось. 65+10=75. И опять же: то, что они в лагерях перенесли и послевоенное время здоровья им не принесло. Среднестатический человек в нашей стране если прожил 60 лет - уже круглая, немного запредельная дата. Таких людей уже пожилыми называют и ... если повезёт - место в транспорте уступают ... А теперь вспомните: что тем людям довелось прежить. Десятки людей того поколения осталось на территориях бывшего СССР. ЕДИНИЦЫ, возможно, из тех, кто непосредственно принимал участие. Если даже за бугром уже почти никого не осталось, а они все послевоенные годы прожили всётаки в лучших условиях .... Грустно, но я не верю в ту цифру что вы привели: 450 тысяч ... и это только по РФ.
    И вдвойне тыдно за страны, которые победив в той войне (и моя в том числе), получив все контрибуции и прочее у побеждённых - теперь, спустя 65 лет требуют ещё, только потому что побеждённые сумели за все эти 65 лет поднятся с колен в полном смысле этого слова и стать более обеспечеными. Мы не думаем, как самим стать такими же продвинутыми державами, мы пытаемся сбить бабла за прошлые заслуги наших дедов. Грустно.

23. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    За бугром ветеранов немало. Мы общаемся с двумя ветеранами только Полицейской дивизии.
    А цифра из Росстата. Сколько-то из них - это "приравненные к участникам ВОВ", но значительная часть - это реально участники.
    Сравнивать с современной продолжительностью жизни совсем не корректно.
    У меня в семье поумирали мужики 50х годов рождения - в основном спились. А дедки и бабки за редким исключением прожили больше 80. Это были железные люди. Трудности их закалили. Нам этого не понять. Мы от напряга сдуваемся и хватаемся за сердце в 30 лет и получаем инвалидность, если потеряем на копе палец, а они пахали всю жизнь, получив пяток осколков в живот.

24. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    А почему не с теми кто на передовых воевал и почему только с двумя, ведь их немало ?
    Мне кажется что большинство как раз - это "приравненные к участникам ВОВ" и приравняли их ток потому что по возрасту они могли учавствовать. Я тоже по возрасту мог воевать в Чечне или быть миротворцем в Югославии. Но ведь я не являюсь участником и при всех раскладах никогда бы не согласился потому что не имею никакого морального права потому что в момент этих событий находился там где выстрелы были слышны только на полигоне.
    Первый дед умер в 64 с осколком в лёгких, став героем труда после войны. Умер тихо и никому не жаловался, когда моему отцу, его сыну было 14. Второй умер позже от тяжелой контузии по которой его и комисовали. Последние лет 5 своей жизни он провёл в госпиталях и больницах, где и умер. Он не пил и не курил потому тогда как когда комисовали после ранения - врачи сказали: любые излишества приведут к смерти. Благодаря этому прожил целых 66 лет.
    Война не приносит здоровья тем кто берёт в ней непосредственное участие. Я останусь при своём мнении: настоящих участников осталос единицы.

25. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Полицейская дивизия сидела под Питером до 43 года, а частями до 44. Её здесь выкрошили почти под ноль. "Передовее" её не было. Оба ветерана призыва ещё 40 года. Оба артиллеристы.
    Вот и считайте, сколько людей в возрасте почти 90 лет умеют пользоваться интернетом. Два человека - это немало. К тому же, это те, кого мы смогли найти.
    А "приравненные к ветеранам ВОВ" в РФ смотрите в ФЗ "О ветеранах". Особенно ст.2. Там написано, кто это такие.

26. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Интересно, сколько наших при этом полягло.
    Или их внуков, которые знают как сидеть пред компом.... Всёравно - это очень большая ваша заслуга что нашли: пытался найти родственников из тех что после гражданской эмигрировали - не нашёл, хотя наверняка есть. А на счёт того что написанно... тем более нашими властями ... Я склонен думать что как и 65 лет назад - всё это приписки....