Женская обувь

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем osadtsa, 2 чер 2007.

1. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Занимаюсь реконструкцией Германского Красного Креста. С формой вопросов особых нет, а вот по обуви проблема, особенно по зимней, да и вообще по нижней части тела зимой. Фотографий барышень в брюках, причём в самых разных, я нашла много, но примерно 20% связистки, несколько маринехельфериннен, остальные - всякого рода люфты (флюгмельде, люфтнахрихте, флак и проч.). И ни одной сестры милосердия в брюках. У нас (на основании информации, которой я владею) зимой были всё те же шерстяные юбки, шерстяные чулки и шерстяное бельё. С обувью та же петрушка, медсёстры на фотографиях в большинстве своём в ботинках, белых чулочках и носках, но как вспомню прошлый ноябрь, так вдохновение сразу и пропадает. Видела пару девушек в сапогах и в валенках, есть идея обзавестись чем-то из этого. Что посоветуете? Надо, чтобы и тепло было (рожать собираюсь), и аутентично выглядело.

1. ММГ макет ППШ:сарайный сохран,деактив стволика,затвор-коп.
      9000 грн.
    2. Робочий.Повний комплект.Реставрований.Новий викидач.Новий запобіжник з оригінальним “солдатиком” і п...
      3800 грн.
    3. нема подавача з пружиною
      400 грн.
    4. ММГ ППШ 1943 р.в. в доброму стані, рідкого дезактива від Балаклії. В комплекті сам ППШ та документ з...
      15000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Предложу штатный комплект к ППШ . В комплект входят отвертка и шомпол. Оригинал, состояние хорошее....
      250 грн.
  2. Borman

Borman Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    г.МОСКВА
    Ну для начала думаю тебе надо сшить пальто! Но модификаций женского пальто было около 3-4 видов! И надо в первую очередь определиться с фасоном. Я после 10 числа узнаю у Анастасии с кем ты общалась на Лютеже! Про выкройки и разновидность пальто! У неё вроде есть образцы! Скажи а ты не пыталась воспользоваться книгой "
    Вот попробуй воспользоваться данными ресурсами:
    http://www.soldat.com/soldat_rotekreuz_helferin.htm

http://www.nhuniforms.com/

Images:

HU024853.JPG
    DRKsw.jpg
    helf2.jpg
    drk.jpg
  3. Borman

Borman Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    г.МОСКВА
  4. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Спасибо! Интересно. Но как раз с шинелью (внешний вид, ткань, покрой и проч.) у меня проблем и вопросов меньше всего. Мне б об обуви поподробнее...

5. Borman

Borman Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    г.МОСКВА
    Попробуй всё же зайти на этот сайт http://www.nhuniforms.com/
    И написать им письмо с вопросом и переведённое на инглишь. Мож что по делу, тебе ответят! Пока Анастасию не спрашивал, ещё не приехала!

6. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ребята! Точно никто не встречал никакой информации на тему зимней женской обуви? Если встречали, интересовались, поделитесь, пожалуйста! Может, жёны-реконструкторы что-то рассказывали? Ноябрь на носу, а вопрос открытый...