Ответ: Желтый окрас пули. Тяжелая пуля обр. 1930г. «Д» (Дальнобойная) отличается от легкой пули боль-шей массой, большей длиной и конусной хвостовой частью, уменьшающей сопро-тивление воздуха полету пули. Пуля разработана конструкторами Добржанским и А.А. Смирнским с целью повышения баллистических качеств стрелкового вооружения РККА и расширения его тактических возможностей. В связи с улучшением баллистических качеств (увеличенной поперечной нагрузки и конусной хвостовой части), эта пуля сохраняла поражающую способность на дальности до 3500-5000 метров и предназначалась для стрельбы из станковых пулеметов на дальность свыше 1000 метров (стрельба на дальние дистанции и с закрытых позиций).
Ответ: Желтый окрас пули. Опаньки, вот о таких я когда-то писал здесь. Только такая вот фишка, носик в той что я пытался разобрать, был мягкий - свинец и снялся с остальной части пули, когда я плоскогубцами пытася так нежно вытащить пулю из гильзы, оставив только цилиндрик в шейке гильзы. Основание ровное, т.е. не конус. В мангале гахнула нехило. У комрадов спрашивал, не колятся. Кто просветит, че за такая?
Ответ: Желтый окрас пули. Ну у мосинских патронов финского производства жёлтая окраска вершинки была у зажигательных пуль. Может ты её нашёл и метнул в мангал ?
Ответ: Желтый окрас пули. Спс. А мона ссылочку на источнег? Я просто дикий юзер, кроме вышеуказанного ресурса ничего не знаю, а гугол-муголь на запрос "обычная тяжелая пуля" ))) грит - паспрашай у райберта, он фсе знает.
Ответ: Желтый окрас пули. Спс. А мона ссылочку на источнег? Я просто дикий юзер, кроме вышеуказанного ресурса ничего не знаю, а гугол-муголь на запрос "обычная тяжелая пуля" ))) грит - паспрашай у райберта, он фсе знает.
Ответ: Желтый окрас пули. Дык, ты ж источник этот читал (там где про 2 разновидности пуль). А про третью разновидность (финскую) видимо не углядел.
Ответ: Желтый окрас пули. Да, есть там желтые носы, вскользь. Хотя откуда на Букрине финские пули, хотя кто знает... А краска от старости не может цвет поменять?