Приветствую всех. Сегодня приятно удивило перекрытие одного из погребов. Торсион вроде троечный, дверца наверное от бронетранспортера, а вот прямоугольный лист с четырьмя прямоугольными вырезами попадался и ранее, и я не связывал их с немецкой бронетехникой. На этом-же явно видна до боли знакомая желтая краска. Явно от какой-то техники, но какой - не знаю. Там-же были бронелисты от чего-то имеющего цилиндрическую форму. Толщина миллиметров 5, большинство заклепок алюминиевые, имеются следы попадания пуль или осколков. Предполагаю, от чего-то летающего. От чего - тоже не знаю. Буду признателен за консультацию.
Спасибо, респект и уважуха! Сам бы вряд-ли догадался. Теперь понятно от чего на листе "сеточка" и присутствие там пантэровского трака (его я сразу определил, потому и не выкладывал). По броне от чего-то округлого и летающего есть версия об Ил-2. Кто-то подтвердит?
Да, действительно часть бронекапсулы Ил-2. Спасибо. И причина падения понятна - судя по отверстиям летчик явно погиб.
Ну фото пробоин не проблема, а вот какие заклепки Вас интересуют прошу уточнить - их ведь там великое множество.
Пост #7 - фото 1 и 2- попадание в двигатель (возможно - маслорадиатор и верхний топливный бак) ну, и пилоту могло достаться *(угол пробОин не совсем понятен) З.Ы. складывается впечатление, что во вторую плиту стрелЯли еще и пОсле...
Также представляю вниманию общественности пробоины. Ну на каких-то пару градусов мог и ошибиться, уж не обессудьте. Направление, с которого была сделана самая большая пробоина определить сложно, скорее всего наиболее близкое к прямому углу.
Я так понимаю, что листы с пробоинами - это бока вот этой части самолета. От чего два других мне пока не понятно.