Сегодня в лесу найдены железки. Вопрос чья железная фляга? Крест для масштаба предоставлен Johann505. Кусачки немецкие? Топор, наверное, наш современный?
Фрагмент решётки-от станка ножной швейной машины Зингер,топор такой находил на бруствере советского окопа,вместо клина была в нём забита какая-то пряжка(как от противогазной сумки вроде) и две мосинские гильзы(чёрного металла),так что может быть как война так и после,ИМХО.Топором этим я уже третий год дрова рублю,сносу ему нет С ув.
Чтобы не плодить тем, добавлю сюда хлам цветного металла. Сегодня же в лесу попался непонятный крючёк, то ли мельхиор, то ли бронза - не магнитный. Отчего может быть? И что то алюминиевое. Похоже на детали детского конструктора. На пластмассе резина - типа колесо от детской игрушки. Как их занесло в лес?
Детальки точно от "конструктора". Была у меня в детстве такая отрада. Крючок был похожий на оконном карнизе для шторы. Куски "решётки" на верхних фото - фрагменты педального станка от швейной машины.
фляга немец ww2 нижние фото действительно от конструктора. и нечего удивляться. я в глуши леса чугунную ванну нашёл. ближайший дом 7 км. вот там есть чему удивляться..
Так же попалась когда-то в лесу плита чугунная двухконфорчная,тоже километрах в трёх от деревни была,поднял с глубины сантиметров 70.
фляга немец после 43 года (смотрите клеймо на горлышке) кусачки скорее всего Россия на ПМВ (смотрите клеймо на пластине)
Да еще три непонятные бронзовые втулки. Найдены в поле на месте распаханного немецкого дома. Отчего могут быть?
Сегодня нарыли непонятную железку с остатками то ли никелирования, то ли хромирования. "Глаз" от противогаза для масштаба. Никто не знает отчего? Потом попалась тяжелая загогулина. Может от сельхоз техники? И в завершении прямоугольная большая похожая на шпалу для вагонетки с длинным винтом. Говорят от электрического столба. Так ли? Переглянути вкладення 2288308
Бутылку, монету и "глаз" от противогаза узнавать не надо - лежат для масштаба. Фоткал на телефон впервые при ярком солнце, впредь буду умнее.
Прямоугольная железяка со штырем возможно крепила когда-то столб к пасынку, хотя у нас чаше проволокой приматывали
На берегу залива выкопан непонятный девайс. Говорят похожее снаряжение у водолазов. Отчего на самом деле эта штука?
девайс от акваланга, гм... интересно как он в таком состоянии оказался на берегу что случилось с хозяином девайса.
Спасибо. Это современная штука? Не могут быть на нем какие-нибудь номера или клейма? Буквально в трех метрах найден "глаз", как я думал от противогаза, материал то-ли медь, то ли латунь. Правда, остатки черной резины толстые больше миллиметра. Может ли он быть от маски аквалангиста?
Не подлежит сомнению только то, что это часть какой-то пневмосистемы причем низкого давления (в системах ВВД отсечные краны "самоварного" типа не применяются) . Акваланг сомнителен ввиду того, что на клапанах имеются элементы крепления (приливы с отверстиями).
Вы не видели с какими самопалами люди погружаться умудряются (((( Хотя я уже не настаиваю на акваланге 100%, спасибо, что ткнули носом