Очень нравится фильм "Железный Крест", помогите пожалуйста ответить на несколько вопросов: 1. Я правильно понимаю, что Штайнер гоняет в кителе М36? А кепи у него какое? 2. Штрански охотится за ЖК2, так? А почему он дослужился до гауптманна и так ничем и не награжден (потому что штабная крыса?), или награжден, но не носит? У него на форме ни знака, ни медальки, неужели опытный офицер не имеет ни одной награды? 3. У Штрански такой странный оттенок формы, голубоватый, почему? Или это просто разница в цветопередаче? 4. Унтер Шнурберт имеет нефиговые усы, а гауптманн адьютант Киссель ходит бомж бомжом - сильно небрит, длинные волосы, одет расхристанно. Возможны ли усы у солдат и унтеров (на фото никогда не видела) и расхлябанный вид Кисселя - он между прочим при штабе полка состоит. Или это британские допущения? 4. Вся компания воюет в составе 11й армии. А можно узнать точнее, в каком именно подразделении? В книге про это есть? 5. Тип в дурацкой шапчонке с перевернутой звездой, это вообще кто? Четник? Серб, румын? 6. Фильм снят по книге Вилли Хайнриха "Das Geduldige Fleisch", на русском ее нет ли? Никто не читал? Несколько картинок:
о, ну я хз в какой он каске, меня больше напрягло, что они русскому дитю (по возрасту он в общем-то опасен) доверяют как родному, а он фашикам ловко прислуживает, и не малейшей попытки сделать гадость. ладно уж, простим ПекинпЕ. Штайнер вообще без каски весь фильм пробегал.