Вот такой вопрос имеется. На днях комрад выменял ЖК 2. Рассказывал мне о хорошем сохране и т.д. Когда я увидел этот ЖК, то первое, что взбрело в голову - поддел. Но присмотревшись, стал сосмневаться. Копанные видел да и сам находил. Немного читал о производстве. Но здесь полный абзац. Вроде сделан хорошо, но сохран пугает. Нет клейма на кольце. Рамка вроде на серебро смахивает. Не магнитится. Сердечник - железо. Не крашенный, а обжиг. Проверял. Пайка на рамке - как заводская. Вот прикинул я, а если поддел то чего такого качества. И какой прикол ЖК 2 подделывать с таким профессианализмом. Видел новоделы - грубая работа. Да и крашенные в основном. Здесь даже сам сердечник небольшой люфт имеет, что говорит о том, что он не цельной штамповки. Может кто и определит? А спор с комрадом остался неразрешенным. Об истории ЖК ниче не известно. Прошлый владелец говорил, что из Германии, якобы не врученный. Вот такие блины.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Плохой он как по мне...так как не симетричен....или это от качества фото так показалось??
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Я б его не менял,если б сомнения были...мне не нрав....мож еще кто-то что-то скажет.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ А какая разница.вещь красивая,легенда есть.А подделать можно что угодно.У меня товарищ ювелир, на заказ лепит,что угодно,копии 100%Уже одну приносили с тем же вопросом.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Я думаю, что крест фуфловый... посмотрите на цифры 1813...они же кривые, "1" меньше всех остальных (или по крайней мере, мне так кажется) Да и рамка почему-то не нравится.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Вот я какраз тоже обратил внимание на эти цыфры. Подумал что о5 из-за фото это...да и по рамке тоже....
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Сейчас глянул, у рамки нижний край кривоват? или опять же фото такие? А отсутствие клейма не есть плохо не все оригиналы клеймились.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ С другой стороны с заключением експертизу мало кто даст....да и стоит это не мало)
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Прошу Комрады прощение за качество фото. Все что под рукой - мобильник. Вот приближенный вариант циферки 1 и рамки. С рамкой все нормально, она не кривая. Цифра кажется меньше из за ракурса и смещения сердечника.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ Кресты были и без клейма производителя. Если есть желание узнать новодел это или оригинал выставьте его на форуме Лейбштандарта http://www.ww2.ru/forum/ там Вам все по полочкам разложат. Только сделайте четкие фото по таким фокам как у вас здесь там Вас на х.й пошлют.
Ответ: ВОПРОС СПЕЦАМ А ты без зада, только по переду можешь сразу определить? Ух ты ни разу не встречал таких спецов... 2 КАСКАД Сделай нормальные сканы, мне кажется, что с этим крестом не все потеряно. Сделай сканы, тогда будет понятно