Приобрел такой ЖК.Очень доволен. Состояние супер! 3 части,сердцевина магнитится и немного люфтует. Вроде все в порядке,все нравится.Без клейма производителя. Лента при горении сыплется,а не плавится как и должно быть. Возможно ли как нибудь по внешнему виду все же определить производителя? Какое примерно соотношение клейменых и не клейменых ЖК ?
Вот и меня эта НУЛЁВОСТЬ , и отсутствие клейм сильно смущают... а вещи всё-таки,якобы 70 лет... посеребрение окисляется местами даже при домашнем хранении по прошествию стольки лет... ИМХО
я не спец в крестах, но если даже его признают тут подлинным, то кому показывать будешь, все сразу будут говорить.. та не гони, в таком "нулячем" виде копия.. Уже самому интересно копия или оригинал. Специалисты молчат, уже сутки почти прошли. Обычно сразу отвечают что да как. на правах апа
А меня ничего не смущает, хороший крест в отличном состоянии. Клейма не обязательны, и не якобы а 70 лет, и не обязательно окисляется.
может,и оригинал чищенный... для меня лично - чистить такие,и без вмешательства, отличные вещи - кощунство ...
Оригинальный жк в коллекционном состоянии.Неврученка.Рамка выполнена в так называемом "морозном серебрении" отсюда и "подозрительная нулячесть"