Нашел в сарае металлический ящичек, якобы гансовский. Зажигалка, насколько я понимаю - окопное творчество? Ваше мнение?
Ну с ящиком все понятно - выброшу назад в сарай А вот по зажигалке вопрос - можно ее с уверенностью использовать в коллаже по солдату РККА?
Думаю можно, самодельные зажиги делали/пользовали и наши и немцы, но ещё интереснее было бы сделать коллаж чисто из зажигалок (что-что а зажигалки это ведь не проблема - и разнообразие их и самоделок и фабричных изделий огромное)и добавить к ним другие смежные приспособления для курева (набивки для табака, приспособы для набивки самокруток, спичечники - пусть даже самодельные, спички с наклееными на них сканами рисунка на спичках того времени, + фотографии курящих зольдатен - что есть под рукой). Правда надо будет подумать как лучше этот коллаж сделать - все предметы объёмные.
Дед у меня пропал безвести...Хочу к 9 Мая коллаж сделать ему посвященный. Хотелось бы прежде чем определить туда что нибудь, удостовериться с происхождением.Я ведь даже не знаю откуда она приблудилась
Ну тут Вам только сердце подскажет,что в коллаж о деде-фронтовой треугольник, извещение,фото деда с выпиской из ОБД...