Еще знакомый говорит, что судя по оплавленным краям, крест был подвержен воздействию температуры. А кольцо уже явно прицепил какой то умелец. Он не магнитный и тяжеловат. Может его все же стоит показать специалистам?
А чем вам ребята с этого форума не специалисты? Здесь много уважаемых и компетентных камрадов по разным вопросам и с разных уголков земного шара И очень много кто посоветовался с так зваными "специалистами" в конце обращается на рейберт А по кресту мое ИМХО что эта копия грубо отлита каким то кулибиным форме очень криво снятой с оригинала
если не секрет - ГДЕ И КАК вы его нашли или купили ? ответ на этот вопрос может ОЧЕНЬ МНОГОЕ прояснить - стоит ли дальше заниматься ....
Я не не пытался сказать, что на этом форуме ребята не специалисты. Вообще именно на этот форум и обратился за помощью к специалистам. Нашел его в крае высохшей лужи, после пройденных пару дней дождей в Киеве, пр-т Отрадный. Думаю он был утерян кем то и возможно давненько. Вид он имел такой как на фото, ничего не изменял.
Ну может кому то делать было нех... вот и зделал такую реплику, у меня пряга на ремне точно такая и такого же качества, современная производитель италия Хотя не стоит расстраиваться может это старт так сказать к активному поиску данных вещей, я искренне желаю что бы все жаждущие того нашли свой заветный рыцарский крест, правда я так думаю что на всех их точно не хватит)))
тогда понятно ... вот если бы вы его где нибудь в Крыму нашли, малюсенький шанс ещё был бы... вам стоит для начала почитать : О.Курылёв "Боевые награды Третьего Рейха" там про хорошие копии и грубые подделки ЖК всё есть ! её легко можно найти и в электронном виде
Благодарен за ответ. Я все ж склонен, что это неудачно отлитая копия. Но чесно скажу, приятно было найти такую штуковину, учитывая, что пошел за пивом.
Даже на кораблях их не отливали ,а чеканили ( ) - в крайних случаях,в очень дальних походах... и поверьте - качество проработки деталей там всё равно было на уровне! неважное качество отделки - наипервейший признак дешового фуфла,который МАСКИРУЮТ старением однозначно - почитайте Курылёва,очень наглядно (много фото) и легко читается..