Железная советская бляха?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Allex761, 30 жов 2011.

1. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    14.983
    Адреса:
    Лісостеп
    Камерады, накопал стандартную советскую солдатскую бляху для поясного ремня. Всё бы ничего, она самая обычная, со звездой, но почему-то железная. Насколько я знаю, они всегда были из цветняка. Кто встречал такую и когда они выпускались? По необходимости готов представить фото.

1. (в наявності 5 шт.)
      Вологостійкий пінпоінтер GP-Pointer GP-Pointer GT-110, металошукач - цілевказівник, червоний Хороша...
      750 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  2. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Модель 50 г.

Images:

Mil-tec 004-.jpg
    1 людині також подобається це.
  3. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    14.983
    Адреса:
    Лісостеп
    Она из железа?

4. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    И у меня есть копанная железная пряга СА,только зацепы размещены не так,как на послевоенных.(Мой альбом "Трофеи-дело святое",4-я стр.3-й ряд фото.)
    По сведениям коллег-такие пряги носили вроде войска НКВД.

5. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Абсолютный -Fe. Эхо после военой нищеты.(цена -7 евр )

6. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    В 80-х и 90-х такие железные пряги,окрашенные в зелёный цвет носили бойцы строительных батальйонов в КСАВО и ТуркВО.Лично видел,причём цветняка небыло ни у кого из них.

7. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    14.983
    Адреса:
    Лісостеп
    Спасибо, просветили. Продавать не собираюсь, тем более сохран почти УГ. Копаная в Киевской области, и стройбата тут никогда не было.

8. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    7-евро это цена на фото(складской с ремнем):D

2 користувачам це сподобалось.
  9. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)
    Такие пряги носили все кто угодно.Полевые ремни СА,(у нас разрешали носить только с игреком и только на полигоне.1982-1984 мотострелкые войска)Стройбат,Пограничники.Начиная с совка и до последнего времени.В2005 году для примера в частях МЧС срочникам выдавали ремни с такими бляхами, либо облитые,типа кирзы,либо просто брезентуха как на фото.

10. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Странно-в семидесятых всё было.По крайней мере в КСАво.Полевые ремни носили все войска-не только стройбат.

11. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)
    Ничего странного.Именно всё.И парадки,и на каждый день х.б. и на полигон или работу подменки.Мы для "Служу Советскому Союзу" снимались в поле в шинелях,а на каждый день-бушлаты и всё что положено.Обеспечение было нормальное.И это ПРОСТАЯ МОТОСТРЕЛКОВАЯ ЧАСТЬ.Ни кремлёвская,ни гвардейская.

12. pheophan

pheophan Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Сергиев Посад
    У моих товарищей были точно такие же, правда не у всех(смотря откуда призывали). Часть в Краснодарском крае, 51128. И было это не так давно

13. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
    Лично видел оцинкованную-у"партизан",раньше так называли,тех кого
    "приглашали" на сборы.

14. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)
    Ну уж этим то всегда всё что в строй негоже.Всё равно,половину или попрут,или про...бут.:D

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Не скажите... Я " партизанил" в те времена и не раз - получал все новое. А ремень действительно из снаряжения мотострелка, на коем носились подсумки для гранат и магазинов, штык-нож, саперная лопатка.

16. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)
    Не стану всех одним миром мазать,но у нас на "сувениры" пёрли всё что можно.Вплоть до боеприпасов.:mad:

17. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Стройбат мог быть везде - это ж стройбат. А там как известно разгильдяйства чуть поболее чам в других частях.

18. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Да нормальные ремни,я ищас юзаю такой,кстати еще со срочки,родной т.с.У нас в городе бригада механизированая,так вот там и сейчас бойцы носят такие,только краску командиры заставляют снимать с бляхи,ну и пидорить,чтоб блестела.

19. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Ни в коей мере не ставлю под сомнение Ваши сведения,просто в тех регионах,где я проходил службу в КСАВО и ТуркВО военнослужащие всех родов войск носили кожанные или дермантиновые ремни с латунными прягами,а стройбаты-железные окрашенные.:beer:

20. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Повідомлення:
    335
    Адреса:
    Порядино.(Н-Ф р-н.М.О.)
    При повседневной носки в строевых частях да.По уставу полагались дермантиновые с латунной бляхой.
    Кожаные полагались десантникам,морпехам и пограничникам, но выдавались не всегда в продаже их почти не было.
    (Как правило,кожаные на втором году доставало себе большинство уважающих себя "дедов".)
    А всякий эрзац типа упомянутого в теме как правило носили в нестроевых частях,учебках,всевозможных авторотах,РМО и т.д.