Железная сотня

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем КОТЯРА, 7 чер 2007.

1. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Вчера посмотрел этот фильм на диске.
    Производство:2004г.Украина ,Австралия.
    Жанр:военная драма.
    Место действия:Вост.Польша-Зап.Украина
    Сюжет:Подразделение УПА(командир-Громиленко) в 1944г. воюет против немцев,потом-против всех(Польша ,СССР) и в 47-м уходит в Баварию.
    Причина:Часть украинской территории передана Польше,и поляки избавляются от коренного населения при помощи частей НКВД.
    Вопрос в основном к украинским форумчанам,либо к владеющим информацией по данному вопросу:
    - Бандеровцы и УПА - это были разные структуры?(по фильму-не одно и тоже,причем при переводе стали"Бендеровцами")
    - Насколько сюжет фильма отражает реальность?

2. Цікаві лоти

1. 120 грн.
    2. Выдан в 1970 году на Иващенко Григория . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      150 грн.
    3. 80 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      65 грн.
    5. Грамота
      10 грн.
  3. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    \\командир-Громиленко
    правильно "Громенко"

\\Бандеровцы и УПА - это были разные структуры?
    УПА называли бандеровцами.

фильм создан по воспоминаниям Юрия Борца "В вихре борьбы". на форуме была тема по даной книге.

4. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Благадарю.
    С Громенко-виноват,ошибся.
    Вот и я удивился,что УПА и Бандеровцев по фильму разделили.
    В книжный раздел не заходил,учту.
    Так все-таки события-реальные?
    Про вооружение не стану уточнять-видимо вооружали тем,что было в наличии на студии.

5. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Про вооружение не стану уточнять-видимо вооружали тем,что было в наличии на студии.[/QUOTE]

Просто украли австралийское бабло....

6. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    неплохое кино. мне понравилось

7. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ну,тихо сп..здил и ушел-называется нашел

8. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    \\Так все-таки события-реальные?
    да, реальные.

\\Про вооружение не стану уточнять-видимо вооружали тем,что было в наличии на студии.
    а что там не так с вооружением? ППС, ППШ, ДП и все такое... может проскочило чего немного не то, но я не замечал.

9. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Почти полное отсутствие немецкого оружия.
    Зато в самом начале 50мм легкий миномет мелькнул.Я не дое..сь до мелочей,просто лесные братья с МП-хами и Люгерами както логичней бы выглядели

10. Siegrune

Siegrune Oberschütze

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    К слову сазать "Сову" играет дядя моего лепшего друга Олег Примагенов. Как-то пиво с ним на Контрактовой пл. пили, интереснейший человек. ;)

11. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Оружие и боеприпасы повстанцы добывали у противоборствующей стороны, поэтому с уходом немцев оружие их производства стало использоваться все меньше и меньше, а советское все больше, об использование миномета говорится и в книге "Увирі боротьби" (по ней снят фильм) правда там точно не 50мм, да и судя по фотографиям (оригинальным) вооружение очень разношерстое и говорить о возможном доминирования образцов производства какойто одной страны, несколько не корректно.

12. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    \\Почти полное отсутствие немецкого оружия.
    ну так...чисто ради интереса подискутирую
    сюжет фильма описывает события 46-47года. немцев уже 2-3 года как и в помине нет. конечно некоторые запасы нем. оружия и патронов были но логичнее перейти на советское оружие.
    далее. по МП. МП вооружались командиры взводов. это ж сколько нужно командиров, чтобы сотню вооружить МП? в основном были карабины.

а теперь в подтверждение моих слов фото учаснико тех событий

13. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ну насчет "МП только у командиров"-это по штатному расписанию.В боевых условиях солдат мог поменять ствол на тот,который его больше устраивал.
    В остальном-все логично и убедительно.Благадарю,хлопцы,за помощь в искоренении стереотипов
    P.S.
    Заранее прошу прощения у модераторов.Знаю,что не здесь.Но не хочу создавать отдельную тему.
    С зимы несколько раз видел ребят интересных:Куртка черная суконная по покрою-как у герм.танкистов,кеппи черное типа М-43.На левом рукаве золотой нитью щит"Галиция".Один был в сапогах типа нем.офицерских.
    В Украине какая-то такая организация есть,или это что-то местное?