Железки в лесу.

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем gunsfan71, 23 сер 2015.

1. gunsfan71

gunsfan71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Lemberg
    Собственно облюбовал в начале лета новое место для пикника, отдыха и т.п. Лес сразу возле города , людей мало, чистый, большой, есть где развернуться и отдохнуть с семьей от городской суеты. Так вот время от времени находил различные фрагменты то ли снарядов, то ли мин . Особо археологией не интересуюсь, поэтому особо внимание этому не уделял . В основном это были единичные случаи . Но сегодняшние находки подвигли создать тему, стало по настоящему интересно, что это такое.
    Эта вылазка принесла мне аж 4 сюрприза былых баталий. Вот они.

Что я вижу как неопытный в этом деле человек - 2 взрывателя разных диаметров ,боеголовка снаряда (не больше 80 мм в диаметре) , еще один фрагмент боеголовки снаряда ( может 120 может 150 мм, не уверен) . В общем буду признателен , если кто прояснит что сие значит и главное безопасно ли это . Из 4-х железок 3 нашел мой 10-ти летний сын , поэтому я в легкой панике. Все лежит на поверхности , что творится под землей, приходится только гадать. Жду ваших вердиктов камрады, с уважением.

buldozer1974 подобається це.
    1. Підходить до мінілабів.Тер. і т. д.
      1150 грн.
    2. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      395 грн.
    3. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    4. Новая набедренная сумка для Вашего пинпоинтера и подарок …новый тренчик …смотрите другие мои лоты ес...
      425 грн.
    5. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      595 грн.
  2. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Под землёй как раз может ничего и не быть:)А если и лежит что-пусть дальше там валяется,раз для Вас интереса не представляют,вреда от них не будет.Единственное что сделайте-место где костёр палить будете перекопайте на штык лопаты,та щупом проверьте чтоб,не дай Бог,какая-то гадость под Вашим будущим костром не оказалась.
    И отдыхайте себе на здоровье:beer:

Ragamuffin та Meuller подобається це.
  3. gunsfan71

gunsfan71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Lemberg
    Спасибо, насчёт осторожности понял, а от чего запчасти не подскажете?

4. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Та как то не моя тема,пусть более компетентный камрады расскажут...Подсказать только могу что крайний правый взрыватель безопасный,а рядом с ним осколочная граната без взрывателя,нестрелянная,но с ВВ внутри...
    С ув.

Ragamuffin та votaga подобається це.
  5. Bonner

Bonner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Судя по виду они уже побывали в костре.

Ragamuffin подобається це.
  6. gunsfan71

gunsfan71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Lemberg
    Возможно, спорить не буду , однако все же интересно, от чего запчасти.

7. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    3-х дюймовая фугасная граната русского образца

Поліщук та Ragamuffin подобається це.
  8. Ragamuffin

Ragamuffin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Киев.
    А зачем брать гадость в руки.
    votaga фугас русского образца.Но.По находке может быть точно такой француз со взрываком который не боится влаги.Так долбанет.Оно того не стоит. С ув.

9. gunsfan71

gunsfan71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Lemberg
    Спасибо за предостережения и пояснения камрады , впредь буду проявлять осторожность :cool:.

10. Ragamuffin

Ragamuffin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Киев.
    Поліщук прав .Приехали на вызов молодеж на шашлыках. Дети , ямка и костер шашлыки.В центре жарили 76 оф.Не знали ну так получилось.Позвонил пацан с этой компании .Круглая железяка лежит по центру костра.Еще минут 10 и кишки на деревьях.Берегите себя. С ув.

Поліщук подобається це.