Уважаемые форумчане! Машина попала в незначительное ДТП, страховая компания уже четвертый месяц морозиться, мне подсказали что в Киеве есть организания страховиков куда можно пожаловаться на эту страховую фирму. Кто знает что это за компания? Заранее благодарен!
Был в подобной ситуации, страховался в Оранте (мерзкая контора), прошел два суда, все без толку. Потом обратился в МТСБУ, там мозги немного попарили, но все решилось.
Звертайтесь зі скаргою до наглядового органу - Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг http://www.dfp.gov.ua/. Також суд. Також до МТСБУ, якщо Ви є потерпіла особа і Ваше авто не застраховано по КАСКО.
Повреждение не значительное, обратился в Гарант Авто, страховик аппонента. Сами застрахованы КАСКО. Страховик обещал вопрсс решить на следующей
Приведу пример, может поможет: Полное каско, страховая АХА. Ехали по трассе, попал камушек, пошла небольшая трещина по лобовому стеклу. В страховой все оформили, взяли счет на СТО, передали в страховую.... и все 3 недели не слуху ни духу.... Потом звонок: "служба качества обслуживания, как Вам наша компания", на что ответ: "так и так, компания г...., больше страховаться не будем". ЧЗа 3 дня стекло было установлено. Поэтому позвоните в их службу по контролю за обслуживанием клиентов, закатите скандал, может поможет...
Работаю в АХА, и как сотрудник оной, могу заметить-либо Вы чего-то не договариваете (по кредитным машинам урегулирование затягивается из-за банков), либо сами чего-то пропустили... ну и конечно человеческий фактор, тот страховщик, что Вас страховал - МУДАК, неберегущий свою репутацию! Но скорее всего, была быстрая оплата на СТО, а стекло пехом шло из заграницы... но это уже отношения Ваши с СТО... С уважением
Воообщем сослались страховики на ЗУ "про загальнообовязкове страхування цивільно - правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" ст 36.2. Пообещали на недели вопросс решить.
Автор, как урегулировали вопрос на дороге, ГАИ или Европротокол? Если ГАИ, был суд (устанавливающий виновного)? .... писать лень, телефон в личку кинь попробую чего посоветовать . С уважением
Машина не кредитная, никаких задержек с нашей стороны тоже не было.... Не знаю как быстро на СТО была оплата и откуда шло стекло , но факт остается фактом - без звонка из службы по контролю за обслуживанием... Кстати, если Вам будет "не обидно за державу", то недавно срок страховки истек, и мы снова заключили договор с АХА, т.к. другой конторы, которой я бы доверил к сожалению не знаю С ув.
Компания не моя, поэтому обижаться глупо, просто она, номер один по выплатам в Украине... и к сожалению свалить некуда . Конкуренты много обещают к зарплате, а мало платят клиентам, вот приходится трудится в АХА... Ну а Вы меня в друзья запишите, в случае чего, всегда смогу помочь
В меня одна клоунесса въехала .....в стоячего...... на пустыре , оказалась вип.клиентом Оранты . Выплата не заставила себя долго ждать ...через полгода я продал свою машину с вмятиной , а через гооооод получил страховку за вычетом 20 процентов . Супер страховики
В меня одна клоунесса въехала .....в стоячего...... на пустыре , оказалась вип.клиентом Оранты . Выплата не заставила себя долго ждать ...через полгода я продал свою машину с вмятиной , а через гооооод получил страховку за вычетом 20 процентов . Супер страховики
Випадок 2-х місячної давності. Національна та комісія взагалі не прореагувала. Робіть в експерта свою експертищу вартості і в суд. Тільки зверніть увагу, порадьтесь з експертом, на вік машини. Там якщо вона не відноситься до категорії нових то порахують вартість деталей як старих (тобто ніби мали ремонтувати старими деталями)... це брєд звичайно, але таке положення в законодавстві є.
В России только в суд, тем более, что если страховая вообще ничего не выплатила. можно взыскать и моральный вред, и неустойку, и штраф (половину от взысканных сумм), Удивительно читать про проблемы с исполнением решения суда - у каждой страховой есть расчетный счет, с него приставы спишут легко, поэтому страховые платят сами по вступлении решения в законную силу.
Удивительно - это тому, кто в практике постоянно с этим не сталкивается. К тому же - Россия и Украина две большие разницы в судебных системах и системах исполнения судебных решений.
ой... єто не монастырь.... это ... в общем нету в богатом и могучем русском языке такого слова. Впрочем в украинском тоже.