Всем Привет.На недельке попался жабакол от К-98 разбитый на де части за гардой то есть в рукоятке,подскажите как можно вернуть его в целое состояние.Говорят сваркой, но надежд на неё у меня не много.Буду благодарен любому совету.
Да тогда понятно,а вот выдержит ли сварочный шов нагрузку, иль только можно будет колбасу да хлеб резать.
А ты с ним к третьей мировой готовишся? Не заморачивайся - завари, зачисть, "прижги" сварочный шов и на полку!!! С ув. Сергей.
Да на полку есть уже. А вот на коп брать с собой дело другое, вот по чему хочецо чтоб покрепче его залатать,только вот не знаю как лучше?
. В таком случае мож сделать следующее: завари его как было по-родне (со снятием кромок), а в выборку под шомпол вложи вставку и тож провари. Надеюсь ты не станеш его пристегивать на винтовку, а то прийдётся каждый раз вынимать шомпол . Не обижайся, это была не злая шутка С ув. Сергей.
завари і не заморочуйся з ніякими вставками , а час покаже як він себе поведе , так між іншим носіння хо заборонено ст 263
Ну что-ж.спасибо за советы, завтра пойду сваривать.Посмотрим что выйдет(Свинокол иль Жабакол).Заодно может у кого есть лишние запчасти для рукоятки?
Фаски тут особо не помогут(хотя зачистить околошовную зону надо!), толщина свариваемых частей около 4 мм, т.е сварной шов будет заполнен за один проход. Нет заполнеия "корня шва" .если снимать усиление сварного шва(зачищать) то действительно получится не очень надежно. лучше использовать аргоно-дуговую сварку, более эстетично и зачищать не надо. Ну и нормальный сварной качественно заварит.
Камрады всем спс.Сегодня всё заварил, клинок держится пробовали резать арбуз напряжение держит. Может у кого всё-же есть зап-части на рукоятку(куплю).