Жаба к польскому маузеру

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем svk063, 9 кві 2013.

1. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Приветствую участников форума и прошу помощи , на одном из форумов был представлен копанный польский штык с повреждённым кожаным подвесом (жабой) ,в обсуждении выяснилось , что это универсальный подвес , были показаны сканы книги и картинки внешнего вида , мне захотелось изготовить реплику этого подвеса , так как вполне допустимые на польский штык подвесы маузеровского типа однообразны и захотелось большей антуражности , размещаю эту тему здесь потому , что в разделе "Изготовление униформы, экипировки и т.д." возможно меньше уделяют внимания реставрации и у меня есть некоторые разрозненные куски подвесов предположительно от этой жабы , металлические детали которых можно применить как основу реставрации , владелец не смог мне помочь по некоторым размерам из-за их утраты .Привожу уточнённый эскиз и прошу составить список буква-размер тех у кого есть такая жаба , интересна также технология изготовления , как пришивались ремешки и кожаное колечко .Померить тонкой проволокой или ниткой длину поверхности стакана сверху и снизу . Имеется пряжка , возможно от этой жабы , нужны размеры для сравнения . Ремешок с пряжкой пришивался к стакану или просто пришивал кожаное колечко ? Вообще какая конструкция этого ремешка ?

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Диаметр 23 мм, клеймо * EDUARD SACHS * BERLIN, тяжелый металл Описание: http://www.buttonarium.eu/ko...
      100 грн.
    2. Всем доброго лня, предлагаю красивый набор пуговиц
      300 грн.
    3. Лот пуговиц с мест боевых действий периода ПМВ. Состояние и количество по фото. Не чистил, просто пр...
      205 грн.
    4. 20 грн.
    5. Редкое исполнение, кожаная поверхность двух сторон, диаметр 25 мм Пересылка Укрпочтой или Новой Почт...
      200 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я реставрировал копаную жабу к чешскому маузеру в армии Румынии, но там все достаточно просто. Польская жаба похоже по конструкции ближе к немецкой.

4. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    В том то и дело , что немецкого образца есть несколько экземпляров , а хочется польский штык укомплектовать польским подвесом , владелец копанного предмета мне кажется ошибочно указал ширину ремешков 9 мм , при масштабировании в реальный размер эта ширина больше , какая ? . Нужен также размер- ширина кожаного колечка и как оно пришивалось к ремешку , если есть возможность сфотографировать в разных ракурсах , так же интересует какие клёпки и шайбы , их материал ? С обратной стороны широкая шляпка , а с лицевой расклёпаны через шайбу ? , или с обоих сторон расклёпаны через шайбы ?

5. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Хочу напомнить о себе и представляю картинки как этот подвес выглядел первоначально .

00001.jpg 00002.jpg

6. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Прошу обратить на меня внимание . Вот так выглядело в книге под номером 9 .

Images:

Bagnet polski wz.jpg