Добрый всем вечер! Вот пришёл такой комплект... А получается не очень... комплект... дырка настолько мала, что шпенёк К-98а не входит... Даже шпенёк парадника/пожарника не хочет (хотя, если постараться...), но для парадника/пожарника сама жаба великовата, а для К-98 в притирку. Что же это за "чудо"? На подделку не похоже - сомнений и отторжений в общем-то не вызывает... Что скажут знатоки??? С ув. и благодарностью
Есть такой вариант: жаба хранилась отдельно от предмета, могла усохнуть кожа ( сжаться от времени ) поэтому и размеры не те. Даже ботинки, которые побывали в луже, после просушки-размерчик меняется, кожа дубеет, даже и с гуталином!!! Моё личное наблюдение. Тем более, сколько времени прошло. Хотя.. смотрится свежо.... С ув.
В том-то и дело, что чуть-чуть ссохнуться могла - поэтому и ножны входят туговато, но входят... А как могла ссохнуться дырка ??? По общим размерам, кстати, совпадает с другими жабами для К-98 (разница 1-1,5 миллиметра), а дырка 13 Х 7 мм, у др-х жаб - 17 х 10 мм... ????????? ...смотрится свежо... - кожа не мягкая, подсохла (слава богу не потрескалась), но и не "задубела" окончательно ...
Прошу извенить за неграмотность. Но вопрос чисто для собственного развития...... По каким признакам определяется оригинальность жабы,глядя на фотографию???????. Заранее благодарю за ответы. С уважением.
Нормальная жабка. А насчет не входит-впихнем! Вспомнилась детская загадка: как протолнуть советский пятак в дырочку величиной с двушку? Шпенек аккуратно протолкнуть -дырочка как раз на ножку шпенька.
Вот "дошло" ... от чего образовался уступ (очень давно, т.к. "кожа застыла" в такой форме? ... и назад дороги нет... ...что-то с сайтом - нельзя загрузить фото, ну да на первых видно, что в верхней части места для ножен имеется уступ - не от К-98 же...
И правильно не нраится.И не "жили" там не штык ,не фонарик, не что либо иное. Мое мнение РЕПЛИКА. И даже ,если "уговорить себя" и по поводу отверстия и по поводу "фонарика"."и всего остального". С уважением.
А есть другие аргументы, кроме ... не нравиться ... ??? Выставлена мной на обсуждения для того, чтобы установить истину... а не на продажу... поэтому: нравиться - не нравиться - это ведь дело вкуса / симпатий и т.д. В общем, подскажите, камрады Шорник и Зинзиля, что вызывает антипатию. У меня лично, кроме "относительной свежести" ниток и несоответствия дырки не к чему придраться...
Po etich fotockach nenado skazat, nado pricuchat ku kozi kak staraja vy znajete, mne nenravitska stamp takze i nitocky, s uvazeniem,Andy
Анди, кожа старая, затвердевшая - "засохшая", а нитки светлые, но так и сохран оч. хороший... штамп могли "шлёпнуть" позже - для ценности...
Спасибо за "наводку" - убедился, что жаба оригинальная: полное соответствие заклёпок и ниток, да и "рисунок" шва. А Вам, камрад Urfin Jus нужно, как говорится, кроме просмотра фото ещё читать: во 2-м и 3-м постах (по ссылке) - ... ТОЛЬКО в 1941 ! году фирмой Franz Brehme производилась жаба С ТАКИМ СРЕДНИМ ШВОМ ... На моей штамп 1942 Ещё раз СПАСИБО за ссылку !!!
маркус sleepwalker тоже не бог его слово не последнее, я все читаю , я не учитываю что на вашей нет еще и "радуги" с именем franz brehme намочите не много потом погрейте это место и понюхайте, оригинал будет пахнут кожей а копия химией не стоит благодарности, с ув. Томас p.s. franz brehme в 1942 году использовал еще алюминевые заклепки мне так сказали знающие камарады
Всем привет. Жаба изготовлена в германии для ческого штык ножа образца 24 года. Мое мнение жаба оригинал.